昨夜も23時半に目覚めてしまいました
…習慣化してきているのだろうか
2時半頃に寝直せたけど
胃腸がなかなかちゃんと回復しなくて
せっかく彼さんと年を越せるのに
困りました
年越しそばはえび天がキツそうだったので
舞茸おろしそばにしました
雪国まいたけの公式アカウントのツイートで
ごま油で焼いた舞茸でお蕎麦にすると
美味しいというの見たのでやってみたら
優しいのに味わい深くて美味しかったです
彼さん特製漢(おとこ)の焼き芋の
食べ納めも半分も食べずに
喉につかえて飲み込めない感じになって
終わってしまいました
その後
明日に備えて味玉、焼き芋きんとんと
たたきごぼうを作っている内に
ちょっと胃にスペースができてきたような
感じがしますが
思ったより食べられなくて
ちょっと不安…
でも
あと今日明日はさっぱりした物が多いし
どうにかなるかな
食べられるものを食べて楽しもうと思います
漢(おとこ)の焼き芋で作ったきんとんを
食べるのも楽しみです
彼さんがパワフルにざるでこす作業を
やってくれたのでなめらかにできました
今年も残すところあとわずかですね
1年本当にありがとうございました
皆さまもどうかお体には気を付けて
新年をお迎えくださいね
今年の大みそかは何して過ごす?
▼本日限定!ブログスタンプ