チーズ蒸しパンの工程です
出来上がりはこのようになります↓
えーと
カピバラ師匠のレシピをパクりました
カピバラ師匠のブログはこちらです↓
とはいえ
うちのタマゴはSサイズなので
多少材料の調整はしています
では早速
Sサイズの全卵=1個
グラニュー糖
混ぜる
太白胡麻油
(サラダオイルでOK)
混ぜる
別のボウルに
スライスチーズ
牛乳
卵のボウルにチーズ入り牛乳を入れて混ぜる
薄力粉
ベーキングパウダー
あわせて篩っておく
ボウルに入れる
混ぜる
型の準備
プリンカップにアルミケースを入れる
生地をカップに均等に流し入れる
フライパンに1㎝程の高さの湯を沸かす
カップを入れる(置く)
つゆ取して蒸す
最初1ー2分程度強火
その後弱火にして12-13分蒸す
実はつゆ取り用の布巾に
生地がくっついてしまいました
次回は深いフライパンorお鍋を使うこと
蒸しパンの上面に焼き色をつける
フライパンに少しのバターを入れて溶かす
蒸しパンの上面を下にして置き
焼き色をつける
ここまで焼かなくてもいいかもぉ~
あと
蒸しあがった時に上面に傷がついたので
どうしてもきれいには焼けなかったのです
側面
手で割ってみました
スライスチーズで手軽にできるのがポイント
これは便利なレシピを教えていただきました
ありがとうございます🎵
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