今日の朝ごはん
本当は昨日のお昼に食べる予定でした
具材はこうなりました
伊達巻
なると
はんぺん
油揚げ
しいたけ
ほうれん草
長ネギ
練り製品ってあると便利ですが
私にはサイズが大きくて
短期間で使い切れないのが悩み
ある程度冷凍保存はできるけど
長期間保存するとすが入る
今回のなるとの型抜きは
桜型で抜くといかにも可憐
お花のようにピンクが入るので
はんぺんよりももっと素敵度アップ
実はこの方法はほかの方のブログで拝見し
「絶対やろう!」と思ったのでした
その方のブログをご紹介したかったのですが
殆どコメントのやり取りがなく
一方的に私が楽しみにお邪魔している方
なので今回はご紹介は控えさせていただきます
伊達巻の工程はこちら↓
お茶はダイドーの優待品
そしてそして
まだおそばがありましたの巻
残り1人前だと思っていたら2束ありました
あと一度何かを作ると思います
なめこおろしがいいかなぁ~♬
多少株もやっています
↓
毎日ちょろついています
↓
なんでも作ってみよう
↓
ーーーーー✂ ここから広告 ✂ーーーーー
クリック不要です
いままでクリックありがとね~
みんな大好き
↓
①
②
③
④
⑤
⑥
⑦
⑧
⑨
⑩