このような4種のパンができます
500gの強力粉からできあがった↑
パン生地全体量
半分は食パンにしました
今回の捏ねの工程記事はこちらです↓
前回の工程記事はこちらです↓
私が使っているパウンド型も紹介しています↓
残りの半分の生地で作りました
では早速
10等分にしました
このとき時間がなくなりお出掛けしました
ビニール袋に入れ乾燥防止
冷蔵庫で保存
帰宅して作業の続きをしました
冷蔵庫から取り出したら当然
発酵が進んでいた
ガス抜きし再度丸め直す
少しお得な食材を使用
①黒糖くるみ
生地を伸ばして
黒糖ペースト黒糖折りこみシートを置く
半分に折る
伸ばす
カードでカット
ローストくるみを置く
ひねる
巻く
生地の端を中央に入れる
上に黒糖をかける
②ハムポテト
生地をのばして中央に置く
とじる
とじめはしっかり
とじめを下にする
③ハムチーズロールとゆでたまご
生地を丸く伸ばす
ハムとスライスチーズを置く
巻く
とじめはしっかり
両端を上に持ってきてとじる
とじめはしっかり
とじめを下にする
カット(下まで切らない)
開く
上にゆでたまごをのせる
マヨネーズをしぼる
④しらすチーズと春菊
しらす
春菊
茹でてつぶしたじゃがいも
シュレッドチーズ
よく混ぜる
パン生地を丸く伸ばして
具材を中央に置く
生地を閉じる
とじめはしっかり
綴じ目は下
二次発酵終了
全てドリールする
あとは焼くだけ
余熱は下火強
余熱完了したら
ジェットコンベクションで200度で焼く
約13分焼きました
2回にわけて焼きました
ケーキクーラーで粗熱をとります
でもアルミカップにのせたまま
ケーキクーラー洗うの大変なので💦
かごにもりつけ
断面
黒糖くるみ
ハムポテト
ハムチーズロールとゆでたまご
しらすチーズと春菊
どうぞお試しくださいませ♡
私はシロカのHBを使っています!