今回は食パンと菓子パン生地を

「まとめて」捏ねちゃいます

つまりどちらも同じ生地で作ります

 

では早速

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イースト

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中力粉

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強力粉

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グラニュー糖

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牛乳

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お塩

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ここまで入れてまず捏ねる

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25分捏ね終わり

ぜんぜんだめー!

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ここにバターを入れて再度捏ねる

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2回目の25分捏ね終わり

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パンケースの側面にかなり生地がついている

そりゃーそーだよ

このケースで500gの小麦粉を捏ねるのは

ぱっと見でもケースが小さいと思う

とりあえずこれで捏ね終了

このときは

一次発酵は常温発酵

なんだそれ?

つまり

いつもは殆どが冷蔵発酵なので

今回は適度な発酵温度ではなく

常温で放置して見ることにしました

 

続きは次の記事で!

 

私はシロカのHBを使っています!

 

私が使っている機種です↓

 

<フードプロセッターでのパン羽根>

私はパナソニック製を使用しています

パン羽根が付属品である機種は高機能機種

高機能は必要ないです

一番下のクラスのフープロを買い

パン羽根のみ単品で購入すれば大丈夫!

お買い求めの方からの情報によりますと

パンの取説が付いている場合と

付いていない場合があるようです

ない場合私に連絡を下さい

ブログに取説を貼ります