今日のランチは何作る?
というのがコロナ禍以来の
新しいお仕事。
1日3食、用意しないといけないのって
マジツライ。
ホントツライ。
パルのお昼ご飯メニューが
私の心のよりどころです。
そんな
我が家のベスト3
ユッケジャンクッパ×2 505円
これに、家で作った温泉卵をのせて食べるのが定番
温泉卵スキ
まぐろ屋さんのびんちょうまぐろ丼×3 518円
これに同じくパルの冷凍とろろを一緒にのせて
山かけまぐろ丼にして食べマス。
彩りに欲しい緑は
冷凍オクラを解凍してトッピング。
全部冷凍w
五目うま煮丼の具×2 397円(セール価格)
中華丼もあるので
タイミングに合わせてどちらか注文
他にも穴子丼やかき揚げ丼
サーモンすきみ丼
ガパオ丼、かつ丼
パルなしではもう生きていけない。
冷凍庫食材だけだと
切らした時に困るので
常温保存でも定番商品を準備
中でもランチに重宝しているのが
こちら
煮込みカレーうどん
楽天セールで購入しています。
このうどんの何がいいって
具材をお湯で煮込んで
そこにうどんを直接投入
最後にカレースープの素を入れるだけと
お鍋ひとつで作れちゃう。
洗い物が少ないくて済むのは 神
我が家は自家製冷凍野菜が常に冷凍庫に入っているので
カット済みの玉ねぎ、にんじん、青菜類、キノコ、油揚げ
などとお肉をお湯にポンポン入れるだけで具材もOK
自家製冷凍野菜は
野菜を切るついでに
多めにカットして作っておくと
むちゃくちゃ楽でおすすめです!