むかし、むかし、
そのむかし
ひらまつの株主優待フェアで
キャーヴ・ド ひらまつの
ディナーに行った時のこと。
この時はお料理に加えて、
ワインもついている
お得なコース。
今はたしか
ワインは別料金?
その時に飲んだワインがおいしくて
ソムリエの方に聞いてみたら
ラングドック地方のワインは
お手頃価格で
おいしいものが多いです。
その後、
ワインを選ぶ時の目安の一つに。
そして、これおいしい!
と思ったワインのブドウの品種が
大抵メルローだったので
赤ワインは
メルロー推しで選んでます。
ちなみに我が家では
ランチは白ワイン
夜は赤ワイン
パーティーの時はスパークリング
を飲みます。
以前
沢樹舞さんの
ワインのセミナーに行ったときに
メルローが好きなんです!と
おっしゃっている人がいて
私もです!
と言えなかったことに今でも後悔。
メルローの話で
盛り上がれたかもしれないのに!
思い切って伝えることが
後悔のない人生かなと今は思います!