立川市のモトミ屋パン教室です。
パン活in神戸①
@motomiyapan
初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。
<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>
この連休は大阪で息子のサッカーの大会があり、観戦の合間にパン活&大阪名物食い倒れと言う私にとって最高の旅をしてきました。
パン活で最初に訪れたのはコムシノワ さん。
言わずもがな神戸の名店です。
試合に間に合う様、開店すぐの時間に伺いましたら既に沢山のお客さんで、レジまで長い行列が出来ていました。
ずら〜っと並ぶ焼き立てのパンを目にすると一気に心が躍り沢山買い込んで、まずは外のベンチでテイクアウトのコーヒーと共に朝ごパンタイムです。
特筆すべきはチーズとバターのフランスサンド。冷たいバターに角切りチーズの組み合わせです。くどいかと思いきや、パンと合わさったら完璧なバランスで天晴れでした。
きっと計算され尽くされた製法、素材、配合なのでしょう。
(あぁ、また食べたくなってきた…)
続きのパンは車に乗って、試合会場に向かいながら頂きました。
どのパンもシェフのこだわりが感じられて
本当に美味しかったです。
「美味しくなる様に」って情熱を込めて作られた食べ物にはそれだけの熱量があって、食べたらちゃーんと分かるんだよなぁ…と、しみじみ思いながら頂きました。
そして、そんな熱量のある食べ物にきちんとお金を使う様にしようと思いました。
帰宅後お土産パンを冷凍庫にストック。
これを少しずつ頂くのが
旅の後のおまけのお楽しみなのです。
🍞モトミ屋パン教室
立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。
《フリーレッスン》
自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単発レッスンです。
《極上パンの会》
ワンランク上のこだわりのパンを作ります。
フリーレッスンのメニューを20個以上受講されるとご参加頂けます。
次回募集は秋頃を予定しております。
ご予約、お問い合わせはモトミ屋パン教室ホームページからお気軽にどうぞ。