立川市のモトミ屋パン教室です
パスタ作りもおもしろーい♪
@motomiyapan
初心者さんでもすぐにお店に負けないレベルのパンが焼ける様になるアットホームな教室です。
<◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆><◇><◆>
生パスタ作りました。
材料は
粉、卵、塩、オリーブオイルのみ。
お家でパンを焼く方でしたら
捏ね台やめん棒もお持ちでしょうから
意外と気軽に作れますよ。
軽く捏ねたら冷蔵庫で休ませて、
めん棒で薄く伸ばし、くるくる巻いてから包丁でカットします。
完成した麺を茹でたら
タリアッテレのつもりが太麺になり過ぎて、
ちょっと笑える仕上がりのカルボナーラになりました。
家族の感想は
『うん、ソースが美味しい。』って。
コシがあり過ぎるパスタをみんなでギュウギュウ噛みしめて、なんだかんだ言いながら食べる休日もまた楽しきかな。
🍞モトミ屋パン教室
立川駅から徒歩5分の小さな手ごねパンの教室です。
《フリーレッスン》
自分が作りたいパンを自由に選んで作ります。予約制の単発レッスンです。
《極上パンの会》
ワンランク上のこだわりのパンを作ります。
フリーレッスンのメニューを20個以上受講されるとご参加頂けます。
次回募集は秋頃を予定しております。
ご予約、お問い合わせはモトミ屋パン教室ホームページからお気軽にどうぞ。
#パン教室東京#パン教室東京単発#手ごねパン教室#パン作り楽しい#パンのある暮らし#大人の趣味時間#手打ちパスタ