値段も安定してて
当たり外れの少ない
豚肉を使ったレシピで
試作兼ねて、おうちご飯に
豚小間肉のお買得パック購入し
昨日は、半分を使って
豚小間肉を一口大に丸めたのを
揚げ焼きして、野菜とともに
南蛮漬け風にしてみた
暑くなると酸っぱい系は良き👍
旦那さんも美味いと褒めてくれた
作り置き出来るから第1候補に。
今日は残りの豚小間肉を使い
豆苗と炒めたのを卵と合わせた
味付けはオイスターソースと
マヨネーズだけで簡単に決まる👍
旦那さんは気に入ったようで
モリモリ食べてた
同級生MちゃんとLINEでやり取り
明日のメインメニューを
"豚小間の南蛮漬け風"と伝え
必要な材料の分量など確認
"土曜日からずっと献立の事で
頭がいっぱいだよ😭"
とこぼしたら・・・
"私も全力で協力するから
明日は楽しんでやろう❗️"
と、励まされた
完全にMちゃんは私のメンター
頼りにしてるよ〜