旅行の楽しみは
やっぱりお食事だよね〜
ということで
今回のお宿のご飯を備忘録
去年のは、こんな感じ
被るものもあったけど
今回も美味しかった
ダイニングスペースは同じ階に。
入口で、4種類から2種類の
魚を選ぶのがお決まり
今回は富士山サーモンと
金目鯛のお刺身をチョイス
それとは別に、金目鯛を
唐揚げか煮付けか選べて
やっぱり王道の煮付けをチョイス
"本日のお品書き"
和食って、目にもご馳走
トウモロコシの冷製フラン、うまっ
食前酒は甘い杏子酒
旦那さんはビール
私は柚酒をロックで。
伊勢海老、サザエ、鮪のお刺身
イカの塩辛に、2種類選んだお魚
鮑は踊り焼きした後
切ってくださり
レモンを絞り、味噌をつけて。
海鮮鍋は薄味でサッパリ
金目鯛の煮付けは
私好みの味付けで👍
ふじのくにポークの角煮
柔らかくて美味しかった
梅ひじきの炊き込みご飯と
金目鯛の身を一緒に食べた
お昼が遅かったせいで
今回初めて完食できず残念
でもデザートは別腹
冷たいフルーツとゼリーでサッパリ
去年も確か同じ感想だけど
近所に良いお魚屋さんがなく
スーパーのお魚には手が出ず
普段お魚を頻繁に食べないから
これでもかとお魚三昧
当分お魚は要らないかも
というくらい堪能した
旅行先のお食事の醍醐味は
何しろ上げ膳据え膳なこと。
有り難くいただき、ご馳走様🙏