土曜日は、発酵玄米を食べる会に参加してきました。
前回、開催時に仕事の都合で行けなくなってしまったのですが、
また、開催してくださったので、すっごい楽しみにして
行きました。
久しぶりの自由が丘。
駅前が変わっていて、びっくり。
祐子先生のスタジオまでは、わかりやすい地図があったので
迷わず行けました。
ランチはこんな感じです。
発酵玄米、レトルトとセブンイレブンのおにぎりでしか
食べたことなかったけど、3日目のは、本当にもちもちで
お餅みたいで美味しい。
そして、まごわやさしいで出来た、おかずもそれぞれ
本当に美味しかった。
お豆腐が醤油なしでも食べれるぐらい美味しくて、
どこのものかは教えて頂いたけど、また、うちの近所では
見つけられず。
こんな食事してたら、健康的に痩せられるだろうな。
そして食事のあとは、抹茶を入れて頂き、ミルクを入れて
抹茶ミルク。
牛乳の甘味だけで苦さを感じずすごくこちらも美味しかった。
発酵玄米炊飯器、買おうかすごく迷ってます。
とりあえず、電気圧力なべで炊いて、寝かせる期間を
普通の炊飯器で出来そうだけど、その間、炊き立てご飯が
食べられないと文句言われそうだし。
とりあえず、玄米と小豆は注文しました。
10月のマラソンに向けてのダイエットで取り入れたいと
思います。
今回お世話になった自由が丘キッチンエイトはこちら
発酵玄米のことは、祐子先生の著書を読んでみてください。