- 前ページ
- 次ページ
素敵でした(//∇//)
是非、ご覧ください!!
今夜はベリーニとノンアルコールベリーニです。
材料はこちら💁
桃 1/2個
グレナデンシロップ 10mm
ピーチリキュール 15mm
スパークリングワイン 適量
スパークリングワイン以外の材料をミキサーまたはブレンダーに注ぎブレンド。フルートグラスに注ぎ、適量のスパークリングワインを注いでバースプーンで桃のペーストとよく混ぜれば完成。
ノンアルコールベリーニは、ピーチリキュールの代わりに桃缶のシロップ、スパークリングワインの代わりにトニックウォーターへ置き換えればOK。
桃の節句という事で、桃を使ったカクテル。
桃の節句の日で思い出す映画は、1983年公開の「時をかける少女」。
桃の節句の日、子供達が雛人形が飾られた部屋で遊んでいて怪我をしてしまいます。このシーンの赤色が印象的でした。ちなみにこの怪我がストーリー上重要。
カクテル片手に、親子でタイムリープ体験はいかがでしょうか。
今夜は、アマハガン ワールドブレンデット ウェビナーエディションです。
ボトルはこちら💁
口に含めばその香りと変化するテイストに思わず笑いが出てしまう程の美味しさ。
香ばしさと甘い香り、スパイシーでありフルーティ。
一口でブロードウェイミュージカルのような賑やかさ。
要は物凄く美味しい😋
ワールドブレンデットウイスキーのアマハガン。
そのウェビナーエディションという事で、
2020年に開催されたオンラインブレンド体験ツアーのウイスキー好きの参加者達と第8マスターオブウイスキー静谷さんでブレンドしたレシピをベースに、長濱蒸留所のマスターブレンダーが最終調整を行ない生まれたウイスキー🥃。
そのラベルには、漫画「BAR レモン•ハート」のレギュラーキャラクターの、『マスター』『ハマちゃん』『メガネ』さんがラベリングされています。
BARレモン•ハートはその店内に「世界中に存在するほとんど全ての銘柄をストックしている」という設定。そしてバーテンダーとしても超一流なマスター。
そんなレモンハートの面々がラベルに印刷されていたらもう間違いなく美味しい事を証明してますよね。
漫画BARレモンハートは、ドラマ化されています。
中村梅雀さん演じるマスターの人柄の良さがとても好き。
Amazonプライムで見る事ができますので、美味しいお酒片手に「BARレモン•ハート」に訪れてはいかがでしょうか。