味覚の旅に出よう! | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

旅に行けなくてもお酒とお料理で全国を旅するのも悪くないですよ😆
例えば「北海道」
みんな大好き雲丹!
そして夏が美味しい「毛蟹」
濃厚な蟹味噌と雲丹、蟹の身を愉しみながら、合わせるお酒は・・・
当然、北海道「上川大雪」
北の大地の懐の深さ、沁みますよ😆😆😆
縞鯵も美味しいですね!
酢飯と合わせて海苔で召し上がってください!
真紅のボトル「日下無双」が良いですね😆
他にも〜
イクラの茶碗蒸し
松阪牛とサマートリュフの土鍋ご飯
熟成した松阪牛の塊から切り出したお肉とサマートリュフの組み合わせ!
熟成肉のナッティーな香りとサマートリュフの品の良い芳香が堪りません‼️
キンカン卵の醤油漬けを割って頂くと、トロッと濃厚卵かけご飯にッ‼️
後は無心で掻き込むべし❣️
お召し上がりになりたいお客様、ご予約の際に「あのご飯が食べたい!」とお申し付けくださいませ😊