参加者の皆様、最後までついてきてくださいね😆
※結局、猛者達には何の心配も要りませんでした(苦笑)
美智子さんが特に惚れ込んだ酒米は「雄町」
酒造り未経験のお嫁さんが酒造りに挑戦する前に色々お酒を飲んだ末、自分の好みのお酒には「雄町」と書いてあったから
「雄町で造れば美味しいお酒が出来るんだ♡」
そんな純粋だけど短絡的なきっかけから始まり
数年後、全国新酒鑑評会で史上初!雄町の純米大吟醸で金賞受賞するに至るまでの話は、あまりにもドラマティックで何度聞いても心震えます。
限定酒 ANGEL4「MICHIKO」を注ぐ美智子さん。
お客様からも絶えず質問と笑いと感嘆の声があがります。美智子さんの熱量あるトークもお酒と料理を一層美味しくさせてくれます。
美智子さんの十八番、岡山県の雄町米生産者 堀内由希子さんが育てた赤磐産雄町で醸した赤ラベルには「松阪牛のすき焼き」で。
割り下の甘味、松阪牛の旨味と「結 赤磐雄町」ジューシーな甘・旨はガッチリ互いを受け止めてくれます。
半熟キンカン卵をトロリと上に乗せて召し上がれ!
蔵に眠っていた山田錦飲み比べ 26BY 雫酒。
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