悶絶!萩乃露 別誂え 27BY | 京橋もとブログ

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新橋で6年目の節目に京橋に引っ越してまいりました!
日本酒約50種が小さいグラスで色々と呑めます。
型にとらわれず、旬の食材を活かしたコースお料理をお愉しみください。

京橋で自称3本の指に入る「入りづらい」入口かと思いますが、どうぞお待ちしております!

「これ、旨いなぁ〜!」

思わず声に出てしまったお酒を今日はご紹介します。
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「萩乃露 別誂え 特別純米 限定蔵出し生 27BY」

27BYの生酒をサーマルタンクにて2℃で貯蔵熟成。

瓶貯蔵ではなくタンク貯蔵に拘ったところが しっかり味わいに出ております!

口に含むと、丸みを帯びた柔らかな口当たり。 ラムレーズンのような甘味と香ばしい米の旨味とコク。

「ゆったり、じっくり穏やかに熟成してきたんだな・・・」

常温〜ぬる燗でも愉しみたい味わいなり。

この 27BYと合わせたいのは〜

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伊賀焼の土鍋で炊いた〜

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「牡蠣と早堀り筍の土鍋ごはん」

旨味たっぷりの牡蠣と筍の組み合わせ。

この時期の筍はトウモロコシに似た香りと甘味なり!

香り&旨味豊かな土鍋ご飯と「萩乃露  別誂え」がまた良く合う‼︎

全くもって「〆まらない 困ったご飯」ですな(笑)