珍品料理で
エジプトに行きました
メンバーは
清水アキラちゃんと
松本伊代ちゃん
いつものコンビ
今回から
珍品を食べる場所が
その国を
象徴するようなところになりました
ということは
当然ピラミッドの前
絵的には
いいんですが
暑いし埃っぽい
冷房の効いた
レストランにして欲しかった
食べ物がまた
えげつない
指定の場所に行くと
10人くらいで
大きい鉄の串にさして
ラクダを焼いている
ラクダの
丸焼きだ
ラクダの髪が燃えて
まるで俺の顔だ
食べてみると
けっこう固い
一番
興味があったのは
コブだ
スライスしてみると
中身は脂肪だ
養分をためる
場所ということなんで
まぁ頷ける
ラクダの腹の中にも
飯をつめた鳩が入っていた
ご馳走のようにも思えるが
鳩だ
いつものように
どうにかロケを終え
そこにいた
エジプトのスタッフに
どうぞ と言うと
みな美味しそうに
それを食べていた
あとで聞いたのだが
ラクダは
水をあたえなくても
砂漠を旅することができ
最後に食べるものがなくなると
ラクダを食べれる
という貴重な生き物で
ベンツ1台分の値段がするらしい
ま、とにかく
無事に終わった
俺の左は
ディレクターの安堂君
次回は
ピラミッド等の話をかきます
エジプトに行きました
メンバーは
清水アキラちゃんと
松本伊代ちゃん
いつものコンビ
今回から
珍品を食べる場所が
その国を
象徴するようなところになりました
ということは
当然ピラミッドの前
絵的には
いいんですが
暑いし埃っぽい
冷房の効いた
レストランにして欲しかった
食べ物がまた
えげつない
指定の場所に行くと
10人くらいで
大きい鉄の串にさして
ラクダを焼いている
ラクダの
丸焼きだ
ラクダの髪が燃えて
まるで俺の顔だ
食べてみると
けっこう固い
一番
興味があったのは
コブだ
スライスしてみると
中身は脂肪だ
養分をためる
場所ということなんで
まぁ頷ける
ラクダの腹の中にも
飯をつめた鳩が入っていた
ご馳走のようにも思えるが
鳩だ
いつものように
どうにかロケを終え
そこにいた
エジプトのスタッフに
どうぞ と言うと
みな美味しそうに
それを食べていた
あとで聞いたのだが
ラクダは
水をあたえなくても
砂漠を旅することができ
最後に食べるものがなくなると
ラクダを食べれる
という貴重な生き物で
ベンツ1台分の値段がするらしい
ま、とにかく
無事に終わった
俺の左は
ディレクターの安堂君
次回は
ピラミッド等の話をかきます