皆さんおはようございます(*^.^*)
今朝はと~っても寒い!!
今日は1日風が強くて、夜には
体感温度が単純計算だと
なんと2℃らしいですよ((>д<))
暖かくして出かけましょうね!!
今日の気になる1品
写真
STRAIGHT PRESS
大人の味わい♪
「ピノ ラムレーズン」
ワインとの相性が抜群。11月20日にはボジョレー・ヌーヴォーも解禁されるので、ワインが好きな方は、ぜひワインのおともとしても試してみてほしい
ラム酒がちょっぴり効いた
ラムレーズンアイスはバニラアイスを
さらに濃厚な味わいにしてくれて
一度ハマったらやめられない
美味しさです(´∀`)
お試しください♪
今日の2人ごはん
✨✨土鍋で美活✨✨
野菜の旨みと甘さを味わう
たっぷり野菜の鶏塩鍋♪と
極上スープの塩ら~めん!
今日のような寒~い日にはピッタリ(^_-)☆
と~っても簡単に出来るし、カラダも
温まるし、2度楽しめる一石二鳥な
メニュ~です。
あまりにも簡単すぎてレシピっていう
レシピもありません(^^ゞ
材料は冷蔵庫のあまり野菜と
冷凍庫にあまってる鶏肉だけですから♪
材料
鶏肉胸でもモモでも手羽でもOK
お好きなだけ。
野菜は今回は
大根、にんじん、白菜、キャベツ
玉ねぎ、えのき茸、長ネギ。
薬味はにんにく1個と生姜をスライス
2~3枚
水4カップとアゴだし4g程と
岩塩系のお塩をパラパラ
後は蓋をして温めていきます!
グツグツとしてどんどん野菜も
柔らかくなり、エキスが出てとっても
美味しい鶏塩鍋が出来ます✨
ここからがお楽しみ(*^-^)b
たくさんの旨みと美容エキスが出た
スープを使っての締めの1品を
作っちゃいましょう✨✨
鶏と野菜の旨エキスがたっぷりの
この極上塩スープを使って
ら~めんを作ります(*^.^*)
ちょっとした有名店の様な極上の
自家製塩ら~めんが出来ました✨✨
こうすると小さなお子様のいる
ご家庭でも大変喜ばれますねv(^-^)v
うちの奥様も美味しい美味しい♪
言いながらしっかりと食べておりました!
この鍋実は優れもの!!
食生活アドバイザー的
健康アドバイス✨✨
免疫力を上げる食べ方の工夫として
血液をサラサラにする食べ方が
あります。
野菜の食物繊維やたっぷりのゴマ
特に生姜、長ネギ、にんにく、玉ねぎ
等を使った温かいお料理は血液ドロドロ
を予防してくれます。
皆さんもご存知のとおり、血液ドロドロは
動脈硬化が起きて、心筋梗塞や脳血栓
等の病気につながります。
血液ドロドロは免疫力低下をまねいて
ますので、血液をサラサラにすることは
自然と免疫力が高まる食べ方になります。
♪今日の健康アドバイス♪
血液サラサラな食事で
免疫力を高めよう!
寒い季節はあったか鍋料理が
ピッタリ!色々考えることで
レシピも増えるし楽しい食事に
なりますよ♪
今日も美味しい食事が出来て感謝✨
健康な心とカラダは美味しい食事から♪
✨目標はレシピ本の出版✨
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