今月の、ririkaru さん宅での教室は
「サンタクロースの飾り巻き寿司」と
「クリスマスメニュー」のお料理教室。
ririkaruさんが10月に募集をかけられたところ、
あっという間に定員MAX
(実はちょっとオーバーぎみ)
の12名になりました。
本当にありがとうございます
初参加の方も4名。
いつも陽気な松本さん
一派
一番左の三田さんは初参加とは思えない
気さくな奥様です
こちらも初参加。ちょっと緊張気味かな・・・
でもすぐ慣れてこられましたよ
サンタクロースのお寿司の仕上げに入ってる
ちえちゃん。何やら難しい顔をしてます
ちゃんとできてるかな・・・?
じゃ~ん。バッチリで~す
できあがったお寿司を持って
さて、次はランチづくり。
今日のメニューは
ハーブ風味のフライドチキン
ホワイトパイシチュー
クリスマスのプチケーキ
サンタクロースの飾り巻き寿司
でした。
飾りの小物を付けると
一気にクリスマスっぽい雰囲気になりますね~
サンタさんのお寿司は可愛いのでお子様受けも抜群です
今回参加くださったらるをさん は
帰ってすぐに娘さんと作られたそう・・・
facebookで出来上がり写真を拝見しました。
カワイイのが出来てましたよ~
☆おまけ☆
海苔を持ってニコニコの松本さん。
理由は・・・
海苔をご飯粒で上手につなぐことが出来たから・・・
だって。
えっ、そこは難しい作業じゃないはず・・・
でもサンタさん上手に出来てましたよ~
今月も、楽しく美味しくできました
ご参加くださった皆さま、
場所をご提供いただいたririkaruさま
ありがとうございました。
次回は 12/9(月)
おせちのお料理教室をする予定です。
品数がいつもより多くなりそうなので
飾り巻き寿司はお休みです
参加ご希望の方はririkaru さんまで
お願いします