貝出汁醤油の淡竹(はちく)、醤油の真竹(まだけ)、濃厚醤油の黒竹(くろちく)の3種類から選びます。
まずは人気NO.1の淡竹にしました。
澄んだスープに貝出汁の濃厚な旨みと全粒粉を使ったチュルチュル麺が絡んで、とても美味しかったです。
優しいお味のラーメンなので、飲んだ締めにも最適です。
真っ黒スープの濃厚醤油も気になるので、今度はそっちにトライしようと思います。
貝出汁醤油の淡竹(はちく)、醤油の真竹(まだけ)、濃厚醤油の黒竹(くろちく)の3種類から選びます。
まずは人気NO.1の淡竹にしました。
澄んだスープに貝出汁の濃厚な旨みと全粒粉を使ったチュルチュル麺が絡んで、とても美味しかったです。
優しいお味のラーメンなので、飲んだ締めにも最適です。
真っ黒スープの濃厚醤油も気になるので、今度はそっちにトライしようと思います。
前々から行こうと思っていた大阪で行列ができる寿司居酒屋『酒場さしす天神店』に行ってきました。
仕事終わりの6時過ぎで、すんなり並ばずに入れました。ラッキー✌️
最初は、生ビールと絶対頼みたかったサバ缶サラダとバクダンって初!海鮮とタクワン、納豆、オクラの中央に黄身を乗せてあって、混ぜて食べるおつまみなんだね。
本マグロ三昧セットと本マグロ鉄火巻、どちらも500円くらいで安い!
本日のカマ焼きをきいたらカンパチとタイとサーモンの中から選べるらしいので、カンパチを注文。これも500円なんてとてもリーズナブル。
料理の提供のタイミングも良く接客もちゃんとしてて、人気店なのが伺えました。
スタンドそのだに行きました!
土曜日だけど、すぐ入れました。
相変わらず安くて美味しくてボリュームもある一品。
あれば結構な頻度で頼むメンマから名物肉どうふ、手作りコロッケ、レバカツ、厚揚げを注文!
どれもハズレなし
初めて食べたエビパンってめっちゃ美味しかったー♪
店長のシゲタさん(しげにぃ)がめっちゃいい!
オーダーストップ後に、入って来て水をついでるお客さんに店は終わったこと伝えて、水はどうぞって言ってた!めっちゃ優しい!接客もバツグン!
気持ちよく店を出たら、すぐ隣にオール300円の300スタンドってお店があったので吸い込まれるように入りましたw
オール300円だから安心!!
開放感があり店も綺麗でめっちゃ雰囲気もGOOD!
残波ロックオンリーで行きました!
中のコワモテのお兄さんがめっちゃ楽しかった♪
カメラ目線で地鶏焼きのファイヤーショーもしてくれたw
久々親不孝だけど、いい店が沢山あって、週末だけど、そんなに混んでなくてー大名は、ほとんど入れないから週末は親不孝に来るのもアリですねー😆