4/29に天神ドンキ横にオープンした京都の人気ラーメン店『麺屋 優光』に行って来ました!!
貝出汁醤油の淡竹(はちく)、醤油の真竹(まだけ)、濃厚醤油の黒竹(くろちく)の3種類から選びます。
まずは人気NO.1の淡竹にしました。
澄んだスープに貝出汁の濃厚な旨みと全粒粉を使ったチュルチュル麺が絡んで、とても美味しかったです。
優しいお味のラーメンなので、飲んだ締めにも最適です。
真っ黒スープの濃厚醤油も気になるので、今度はそっちにトライしようと思います。
貝出汁醤油の淡竹(はちく)、醤油の真竹(まだけ)、濃厚醤油の黒竹(くろちく)の3種類から選びます。
まずは人気NO.1の淡竹にしました。
澄んだスープに貝出汁の濃厚な旨みと全粒粉を使ったチュルチュル麺が絡んで、とても美味しかったです。
優しいお味のラーメンなので、飲んだ締めにも最適です。
真っ黒スープの濃厚醤油も気になるので、今度はそっちにトライしようと思います。