こんにちは。
食文化ライターうえっち です!
私ごとですが今年の春に
1ヶ月プチライザップして
3キロ痩せたんです♡
糖質オフ生活を継続して
あと1キロ痩せたので
今後の目標は
・体重キープ
・筋トレでボディライン向上
であったりします。
プチライザップ生活は
以下のブログをご覧あれ♡
ダイエット中も
体重キープの現在も
一番こだわってるのが
おやつの内容!
『我慢して続かない』より
『良質なスイーツ』で
満足感を得て継続する
これが一番の
ポイントだと思うから。
今回ESSEさんのイベントで
紹介いただいたこちら
森永製菓
マクロビ派ビスケット
こちらはダイエット的観点から
非常にポイントが高いの!
〜理由その1〜
ヘルシーであること
穀物や野菜中心の自然と調和した
食生活で健康を目指す
『マクロビオティック』
この考え方に基づいて
余計なものを使わず
こだわり素材が入ってる。
マーガリン・白砂糖不使用。
小麦粉は北海道産小麦100%
良質なオイルを持つ
アーモンドやヘーゼルナッツ
かぼちゃの種やひまわりの種
食べて身体によいスイーツ。
これこそが理想ですよね。
〜理由その2〜
美味しいんだよね。
失礼ながら今までの
マクロビスイーツって
鳥のエサみたいな
地味な味
がしてたんですよね。
これは普通に美味しいの!
美味しくないと満足感がない。
満足感なくばダイエットも続かず。
だからこれはすごいのよ〜
このお菓子なら
ギルトフリーで
楽しめちゃいます♡
美しくあるために
オ・ス・ス・メ・です!