こんにちは!

食文化ライター

うえっちです〜

 

 

 

東京の桜も開花宣言。

桜ウィークのはじまりです!

 

 

お花見にいく方も多いのでは。

でも、そんな時に忘れては

ならぬ、アレ。

 

 

対策してますか?

アレっすよ、アレ。

 

そう。 

紫外線。

 

肌寒くっても

曇ってても

紫外線は降り注ぐ。

 

特に要注意なのが

顔のCゾーン。

目の横の、ココです。

 

ココのシミ・シワは目立つ。

グッと老けてみえる…ガーン

 

エッセブロガーセミナーにて

おススメの美容液を

ご紹介いただきました。

 

▶︎DHC ザ スノーショット

 

 

美肌スイッチをONにする

美肌の司令塔

nrf2(ナーフツー)

に注目。

 

 

紫外線による乾燥やダメージに

アプローチするそう。

 

 

もちろんキラキラお肌には

 

栄養

睡眠

保湿

 

 

出来ることは色々ある。

でも私たち妙齢女性は

それだけで肌トラブルを

回避するのは難しい。

 

 

そんな時。

こういうお役立ちアイテムに

助けてもらう事って大事だよ〜

 

 

肌が綺麗だと

元気で若くみえるよね。

 

 

しっかりケアして

自信ある自分で

新学期を迎えましょ。

 

 

今日も一日

美味しく食べて、飲んで。

 

 

良い一日を

お過ごしくださいませ。

 

 

 

 

 

おはようございます!

食文化ライター

うえっちで〜す。

 

 

娘たちも春休み。 

どう過ごさせよう?!

休みのたびに悩みますが

 

 

 

 

朝イチでお弁当を

作らなくていいのは

らくち〜んラブ

 

フォローしてね 

 

この前テレビみてて

 

某アジアの国では

外食の方が安くつくので

食事は外な世帯が半数以上 

 

ビックリした。

日本じゃ毎回外食って

あんまりきかない。

 

おふくろの味、とか

今時古いけど

 

出来合いの食事で

すますことに

なんとなく罪悪感を

感じてしまう…

 

そんなことってないですか?

 

でも、忙しい日常

帰宅後すぐに食べたい!

ってこともあるわけで…

 

 

先日お邪魔した

エッセのセミナーで

これいいなぁと思ったのが

 

「はやうま冷凍」

パナソニック冷蔵庫

 

 

 

 

なんといってもこの冷蔵庫

収納力抜群なのに加えて

 

業務レベルの急速冷凍

 

実際に冷凍した唐揚げを

急速冷凍した後解凍したものを

試食したんだけど

 

 

すっごく美味しい。

普通に出来たてって言っても

過言でない。

 

 

CMで西島秀俊さんが

見事な作り置きで

共働き家族の豊かな

日々の食卓が実現

 

夫は西島秀俊さんに

ならないけれど笑笑

 

この冷蔵庫なら

作り置きで忙しい日々の

ご飯はチンするだけでいいし

 

家族にも

手抜きとバレない

いや手抜きじゃない!

 

 

そんなご飯を出せそう。

 

 

そうそう、急速冷凍だと

お弁当も5分で冷める!

 

 

 

これは、お弁当作りの

時短の切り札になること

間違いナシ。

 

▶︎パナソニック冷蔵庫ラインアップはこちら。

 

 

冷蔵庫の寿命は

10年と言われています。

 

ある日突然動かなくなったら

困る家電筆頭ですよね。

 

買い替え時期が来てるなら

おススメです!!!

 

 

今日も一日

美味しく食べて、飲んで。

 

 

良い一日を

お過ごしくださいませ。

 

 

 

 

 

こんばんは。

食文化ライター

うえっちです!

 

 

はじめての

確定申告終了!

 

とにかく終わった

開放感でいっぱい。 

 

飲みたい! 

飲んで祝いたい〜 

 

フォローしてね!

 

さて先日。 

利き酒ならぬ

利き醤油

やってきました!

 

 

そこは

エッセ Spring

プレゼンテーション

 

キッコーマンさんの

▶︎特選丸大豆しょうゆ まろやか風味

のプレゼンにて。

 

比べるの大好き!

たとえ、酒じゃなくても♡

 

 

今回の比べっこは

特選丸大豆しょうゆと

特選丸大豆しょうゆ

まろやか発酵

 

 

さすがにしょうゆは

飲めないので笑

香りにて比べる。

 

もちろん普通の?

特選丸大豆しょうゆも

い〜い香り、するんです。

でもね。

 

 

まろやか発酵のほう。

めっちゃ不思議でした。

 

優しい香りなのに

香りが濃厚。

 

しょうゆ独特の

あのいい香りは

アルコール発酵で

生まれるそうです。

 

 

従来製品はアルコール発酵後に

絞って醤油と油を分離していた

(これだと油にも香りが残る)

そうなのですが

 

特選丸大豆しょうゆ

まろやか発酵

においては

 

 

先に絞って

醤油と油を分離して

アルコール発酵させる

 

 

 

そのため

より香りが豊かな

醤油に仕上がったそう!

 

しかもその香りは

 

脂にとけやすく

熱に強い香り

なんだそう。

 

 

だからか。

 

特選丸大豆しょうゆ

まろやか発酵

で作った

 

 

なすと豚ばらのまろやか炒め

 

料理の第一印象は

香りがとにかく

グッとくる。

 

辛めの白。

スパークリングも合う。

冷やした日本酒もいいな。

 

 

まさに

悪魔の

おつまみ♡

 

もちろん、ご飯も

何杯でもいけちゃいそう。

 

 

特選丸大豆しょうゆ

まろやか発酵と

みりんだけの味付けで

できちゃいます。

 

 

超オススメです!

ご飯と酒を用意して

家族で楽しんじゃいましょう〜

 

▶︎なすと豚ばらのまろやか炒めレシピ

 

 

 

明日も一日

美味しく食べて、飲んで。

 

 

良い一日を

お過ごしくださいませ。