子どもの自主性を育む!子ども料理教室「まざありいふ☆きっず」のレッスン日記@大阪


子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP  

四つ葉子ども料理教室 

ただ今、新規平日のみ会員様の募集を行っております。

お問い合わせは こちら からどうぞ!!
子ども料理教室まざありいふ☆きっず

(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。
今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上

(2019年3月末現在)
クリック教室概要&レッスン料&受講の流れ
お問い合わせは こちら  からどうぞ!!


  • 22Sep
    • 9/22夕方の部のレッスン!男の子ばかりでお弁当作り☆和気あいあいとクッキング♪

      9/22夕方の部のレッスン!今回もスーパーでお買い物クッキング♪お弁当を作りますよ☆珍しく男の子ばかりでお料理………予算が余ったからタピオカを買う男子(笑)お弁当にタピオカはないやろ(笑)ハンバーグに入れる玉ねぎをみじん切り中ーー海老とタコを炒めたいらしい。背わたもキチンと取りましたよ。卵焼きを作ります!塩と醤油で味付け。海老、タコ、小松菜を炒めています!ごま油、塩コショウで味付け。ポテトフライを作りますーーーこんにゃく田楽を作りたいらしい…渋いチョイス!田楽味噌も手作りするよ☆出汁巻玉子を作ります!鶏の唐揚げを揚げてるよ!弟くんのお弁当。海老、タコ、小松菜を炒めました。出汁巻玉子とポテトフライも作ったよ。Kくんのお弁当。鶏の唐揚げ、ポテトフライ、卵焼きコーン、ブロッコリー、プチトマト。お兄ちゃんのお弁当。ハンバーグ、ブロッコリー、ポテトフライこんにゃく田楽、もやしのナムルわいわいガヤガヤ!和気あいあいとお料理出来ました♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 9/22昼の部のレッスン♪ハンバーグに海老フライ、ミートボール!全部手作りなお弁当レッスン☆

      9/22昼の部のレッスン!今日もお買い物クッキング♪お弁当に入れるおかずを個々で作ります。予算は¥700お弁当に詰めるところまでがレッスンです☆どれを買おうか考え中ーーー!じゃがいもは皮をむいて揚げますよ♪餃子を作ってます!!じゃがいもを揚げてるところ。肉巻きポテトを作ってます!餃子は揚げ餃子にしまーす!!カラッと揚がった♪A.Dちゃんのお弁当。ゆかりご飯。揚げ餃子、ハンバーグ、胡瓜とプチトマトNちゃんのお弁当。ミートボール、かぼちゃの煮物、枝豆胡瓜、野菜たっぷりきんぴら。A.Mちゃんのお弁当。ポテトフライ、海老フライ、卵焼き肉巻きポテト、枝豆ボリュームたっぷりなお弁当!!美味しく出来ました♪♪♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 21Sep
    • 9/21のレッスン!お買い物クッキング♪鳥の唐揚げにサンドイッチ、クリームパスタと盛りだくさん♪

      9/21のレッスン!今日もスーパーでお買い物レッスン。お弁当を作ります。鶏肉の唐揚げを作りたい男の子。どのお肉にするか考え中ーーー!教室に戻ると調理開始。生で食べる野菜から切りますよ。ピーマンとウインナーを炒めてます!アスパラガスを塩コショウで炒めてるとこ。卵焼きを作るよ!お、上手に巻けてるね(o^^o)ゆで卵、ハム、レタス…サンドイッチを作ります。ポテトサラダを作るよ!卵焼き、きれいに焼けました!鶏肉の唐揚げを作ってます♪Aくんのお弁当。彩りもよくボリュームたっぷり!M.Nちゃんのお弁当。ベーコンとしめじのクリームパスタ卵焼きにポテトサラダ彩りよく詰めました☆M.Yちゃんのお弁当。サンドイッチにジャガイモ、アスパラガス。さつまいもの天ぷら。ヘルシーでバランスが良い!!さあ、みんなでいただきます♪♪♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 16Sep
    • 9/16夕方の部のレッスン!スーパーでお買い物クッキング♪ベテランさん2人で栄養満点お弁当☆

      9/16夕方の部のレッスン!今回もスーパーでお買い物クッキングまず、教室でレシピ本を見ながら、メニューを決める2人。作りたいおかずを予算内で作る!かなり高度なレッスンです。※ちなみに予算は1人¥700今日のスーパーは混んでるな…と思ったら、10%引きの日でした!!お買い物上手な2人は、見切り品をチェック(笑)※結局、見切り品より新鮮で量が少ない食材を見つけて購入しました!お買い物上手!!レジ前の写真を盗撮しようとしたら…気付かれて、めっちゃ笑顔(笑)盗撮失敗!!教室に戻ったら、早速お料理開始です。アスパラガスは茹でて、おかか和えにしますよ。どんどん野菜を切ります。教室にあったキャベツを塩もみしている男の子。でも…ちょっと塩を入れすぎた(笑)水洗いしてしぼって…ごま油と醤油を足して和えました。前も作った豚肉のレンコン巻き。2人の定番メニュー(*≧∀≦*)薄切りにしたレンコンを豚ロース肉でグルグル巻きに!両面を焼いたら、甘辛いタレで仕上げます。おやつはみたらしだんご♪白玉団子を分担して作ります。鶏肉の唐揚げは醤油風味で。白玉団子も茹でますよ!出来上がったお弁当!お野菜たっぷりで彩りが良い♪鳥の唐揚げ、豚肉のレンコン巻き、ポテトチップス、ポテトフライ、サラダキャベツの和え物、アスパラガスのおかか和えデザートは白玉二種2人とも美味しいお弁当が作れて嬉しそう♪お母さんも一緒に頂きました☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 9/16昼の部のレッスン!スーパーでお買い物お弁当クッキング♪炭水化物祭りなメニュー☆

      9/16 昼の部のレッスン!スーパーでお買い物クッキング。お弁当を作ります。タコとワカメを買っているところ。姉妹2人でお料理します!教室に戻ったら、早速お料理。ハンバーガーを作ります。ハンバーグに入れる玉ねぎを炒めます。ライ麦パンを切っています。パンの耳は揚げて、きな粉砂糖をまぶしましたよ!たらこパスタを作ります。バターと生クリームと醤油で味付け。分かりにくいけど、揚げパン作りーーポテトチップスに塩をまぶしますハンバーガー、サラダ、フレンチトースト揚げパンにフルーツいっぱい炭水化物たっぷりなお弁当完成!お父さんの試食分です。姉妹ではいチーズ!こちらの兄弟は…たらこパスタ、ブロッコリータコとワカメの和え物、竹輪の磯辺揚げポテトチップスにサンドイッチボリュームたっぷりなお弁当、完成です☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 15Sep
    • 9/15のレッスン!スーパーでお買い物クッキング♪様々なオリジナルお弁当を作りました☆

      9/15のレッスン!今日からスーパーでお買い物クッキングお弁当を作りますよ!自分が作りたいおかずを考え、予算内(¥700)でお買い物をします。教室にある食材は使ってオッケー。さて、何をつくるのかな?!お買い物中です。予算内で買い物出来るかな??教室に戻ったら早速!調理です。まず、生で食べる野菜から切ります。胡瓜にプチトマトを切りますよ。いろんな食材がテーブルにいっぱい!サラダを作りたい男の子「レタスにすれば良かった!」でもキャベツのサラダも美味しいよ♪何事もチャレンジ☆さりげなく…つまみ食いしているところも激写しました(笑)ウインナーをチーズまみれにして炒めているところ。カリカリのチーズが美味しそう♪彩りを考えたサラダ。胡瓜、オクラ、トマト、もやし、ハム、人参。もちろん、ドレッシングも手作りです♪定番の?ポテトチップス作り♪ハンバーグも1人ずつ作りますよ!毎年作っているミンチとピーマンの炒め物。ポテトチップス、サラダ、ウインナーポテトとブロッコリー、チーズをハムで巻いたんポテトチップス、ウインナーチーズブロッコリー、彩りに人参。ハムとトマト胡瓜のサラダハンバーグ、鶏肉の唐揚げ(塩)ポテトフライ、ウインナー、彩りサラダハンバーグ、鶏の唐揚げ(醤油)めっちゃイロイロ作りました!!今日も楽しく美味しくお料理できました♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 14Sep
    • 9/14のレッスン!レシピありお弁当レッスン♪はじめましてで仲良くクッキング☆

      9/14のレッスン!今日はレシピありなお弁当作りです。ミニハンバーグ、キノコとワカメのマリネ人参とピーマンの雑魚炒め、卵焼ききなこ胡麻クッキーを作ります。人参の皮をピーラーで剥いています。慎重に丁寧に作業してました!玉ねぎの皮をがんばってむく男の子。ピーマンは縦に切って、種を取り除きます。子どもたちに大人気のみじん切り器!ハンバーグに入れる玉ねぎをみじん切りにします。引っ張り過ぎ??(笑)みじん切りにした玉ねぎは塩コショウして、炒めたら冷まします。キノコは炒めてマリネにします。牛乳を測る男の子を見守る女の子。きなこ胡麻クッキー作り♪ミニミニハンバーグを作ります!1人ずつ卵焼きを焼きますよ!ええタイミングで現れた(笑)めっちゃ笑顔!!それぞれ自分のお弁当箱につめて…いい笑顔でいただきます!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 08Sep
    • 9/8夕方の部のレッスン!仲良し3人でクッキング♪隠し撮り攻防戦の巻☆

      9/8夕方の部のレッスン♪仲良しな3人でクッキング!なぜかスマホを向けるとピースをしたがる人(笑)隠し撮り攻防戦のスタートです!!あかん、負けてる(笑)料理に集中してくれ!!さりげない調理風景を撮らして!※お味噌汁の具の茄子を切っています。これまたお味噌汁の具のオクラを切っています。※隠し撮り成功!!かき揚げに使う根菜を切っています。さつまいも、レンコン、ごぼう※隠し撮り大成功!!塩水につけた茄子をぎゅーっと絞って、お味噌汁の具に。お味噌をこしています。茄子とオクラとワカメのお味噌汁。隠し撮りいい感じ!と思いきや…やられた!※フライパンの柄は私が握ってます…かき揚げに使う海老の殻をむきますよ。めっちゃ集中!デザートはフルーツ白玉。白玉団子を作ります。白玉が浮かんできたら…水の入ったボウルに上げます。海老と根菜のかき揚げ、胡瓜とツナの酢の物茄子とオクラのお味噌汁、フルーツ白玉みんなでいただきます!!1人、テーブルの下に隠れてたけど(笑)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 9/8昼の部のレッスン!海老と根菜のかき揚げがメイン♪で、海老の絆創膏って?発想力が面白い☆

      9/8昼の部のレッスン!海老と根菜のかき揚げ、胡瓜とツナの酢の物オクラと茄子のお味噌汁、フルーツ白玉を作ります。まずは酢の物に使う胡瓜をうすーく切ります。さつまいも、レンコン、ごぼうの皮を剥きますよ!かき揚げに使います^_^たてじおした胡瓜をぎゅーっと絞ってるとこ。ナスも塩水につけて、ぎゅーっと絞ってからお味噌汁の具にします。和気あいあいとエビの殻むき。剥いたエビの殻で…海老の絆創膏?パート1!海老の絆創膏パート2!子どもの発想は面白い(*≧∀≦*)海老は小さく切ってかき揚げにしますよ!酢の物の調味料を量ります。酢の物に入れる炒り卵作り。見えない!!けど、白玉の生地を練ってます。小さく丸めて茹でて…バナナ、キウイ、パイナップル、ジュースと合わせてフルーツ白玉に!海老と根菜のかき揚げ、オクラと茄子のお味噌汁胡瓜とツナの酢の物、フルーツ白玉出来上がり!いただきまーす♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 07Sep
    • 9/7 月1の出張子ども料理教室@カルチャーハウス♪お弁当を作ったよ☆

      毎月第一土曜日は…カルチャーハウス香里ヶ丘さんでの出張子ども料理教室です!今回作るのは「お弁当」いつも使っているお弁当箱を持って来てもらいました。材料の準備は完了。こちらでのレッスンは、子どもたちの顔出し不可なので、お弁当の写真をご覧ください!メインは豚肉の生姜焼きキノコとワカメのマリネ1人ずつ巻いた卵焼きおにぎりです。それぞれ可愛く、美味しそうに詰められました♪デザートはフルーツ入りカルピス寒天。来月はハロウィンメニューです!お楽しみにーーーー☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 06Sep
    • 夏の終わりのランチパーティー♪マシンガントークなお友達との美味しい集いです☆

      昨日は仲良しのお友達と…自宅でランチパーティーでした♪まずはカンパイ!みんなが呑んでた訳ではないけど、私は呑んでました(笑)私が作ったお料理。生春巻き、大人のポテサラ、枝豆。※大人のポテサラはハムの代わりに生ハム、そしてクミンで香り付け♪夏の終わりにピッタリなメニューです。帆立とエリンギのスープ。贅沢に!!サフランを投入♪トマトとブロッコリー、玉ねぎ、マカロニも入ってます。冷やし茶碗蒸し。鶏肉、海老、枝豆、コーン、プチトマト。これまた夏らしいメニュー。定番の鳥の唐揚げ。塩コショウで味付けしてます。鳥の唐揚げを揚げる前には、ポテトを揚げるのがお約束!そして得意料理?な餃子!今回は白菜が安かったので白菜を使いました。お友達が持って来てくれた、生ハム&桃!生ハムとメロンはよく聞くけど、桃がめっちゃ合う!!チーズもポイント高い♪ピーマンとかつお節、絶対に美味しい!茄子のディップとひよこ豆のディップ。めっちゃ通な感じ☆☆☆そして新米なミニおにぎり♪めっちゃ小ちゃく握ってくれてるの、愛を感じる!!食べやすい(*≧∀≦*)大好きなお友達と楽しい時間♪ほんと、人に恵まれているなぁと思います!ご一緒した皆さん、ありがとうございます☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 01Sep
    • 9/1のレッスン!子どもだって揚げ物が出来ます♪和食メニューを作りました☆

      9/1のレッスン!海老と根菜のかき揚げ、胡瓜とツナの酢の物茄子とオクラのお味噌汁、フルーツ白玉和食メニューです!胡瓜を薄切りにし、塩水につけます。合間に…つまみ食いをして胡瓜が減っていく!!犯人は小6コンビだ(笑)かき揚げに使うごぼうの皮を剥きます。ごぼう、レンコン、さつまいも皮をむいて切りますよ!海老の殻をむき、小さく切ります。メニューにはないけど、とり天も作りますよ!胡瓜とツナの酢の物の仕上げ!いい笑顔、いただきました!お味噌汁に入れる茄子を…ちっちゃな手でぎゅーっとしぼります。かわいい♪お味噌汁の仕上げ!味噌をこしています。卵白はかき揚げに使います。卵黄は炒り卵にして酢の物に加えます。卵白と卵黄を分けることにチャレンジ!卵白を混ぜてます。なぜかメレンゲにしたいらしく、めっちゃ泡だててました!ふわっとした衣になりましたよ☆協力して炒り卵つくり。デザートのフルーツ白玉を作ります。出来上がり!!みんなでワイワイいただきます♪子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 31Aug
    • 8/31のレッスン!今日から和食メニューです!海老のかき揚げ、酢の物、味噌汁、フルーツ白玉☆

      8/31のレッスン!今日から和食メニュー♪海老と根菜のかき揚げ、ツナと胡瓜の酢の物茄子とオクラのお味噌汁、フルーツ白玉を作ります。まず、胡瓜の薄切りからスタート!たてじおにつけて、シャッキリ胡瓜をフニャフニャ胡瓜にします。茄子はイチョウ切りにして、塩水につけます。あとでぎゅーっと水気を絞ります。かき揚げに使う根菜の皮を剥きますよ。胡瓜とツナの酢の物を仕上げます。ぎゅーっと胡瓜を絞って、ツナと和えます。味付けは醤油、砂糖、酢、好みでごま油。茄子とオクラとワカメのお味噌汁。味噌漉しで味噌を溶くこと。子どもたちのお気に入りの作業です♪海老と根菜のかき揚げ作り。めっちゃ長い背ワタが取れた(笑)無心に海老の殻を剥く男子(笑)デザートのフルーツ白玉つくり!おしゃべりしながら、団子を丸めてます。団子を茹でて冷まします。みんな揃っていただきまーーーす!食後のデザート作り♪ボリュームたっぷりなフルーツ白玉です!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 25Aug
    • 8/25夕方の部のレッスン!ベテランさんの仲良し2人組でクッキング♪安定の笑顔(*≧∀≦*)

      8/25夕方の部のレッスン!仲良し2人組でクッキング♪ナムルに使う、豆もやしのひげ根を取ります。この作業、すごーく性格が出る(笑)キッチリしたい子、おおらかな子(笑)見ていて面白いです♪生春巻きに使うレタスをちぎってます。鶏肉と夏野菜のフォーに使う…野菜を切りますよ。鶏肉を一口大に切ります!生春巻きに使う海老を茹でてるとこ!ナムルの味付けをします。鶏肉を炒めて、夏野菜を加えますよ。生春巻き作り。めっちゃ海老たっぷり!!フォーを茹でまーす!!めっちゃ可愛い笑顔でいただきます!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 8/25昼の部のレッスン!女の子2人でアジアンメニューを作りました☆

      8/25昼の部のレッスン!女の子2人でクッキング♪今日もアジアンメニュー。地味〜に、豆もやしのひげ根を取ります。生春巻きに使うレタスをちぎりますよ!メインは鶏肉と夏野菜のフォー。茄子、ズッキーニ、トマトを切りますよ。まず、鶏肉を炒めて夏野菜を炒めます。海老は茹でて、生春巻きの具にします!鶏肉と夏野菜は塩コショウ、ナンプラーで味付けします!海老を茹でると色が変わるのが面白い♪豆もやしのナムルの仕上げ中ーー生春巻きを作っています!出来上がり!!いただきまーーーす♪デザートはタピオカ入りマンゴーフロート♪ポスターに出来そうな笑顔!!目ヂカラ強い(*≧∀≦*)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 24Aug
    • 8/24のレッスン!仲良し姉妹でアジアンメニュー作り♪

      8/24のレッスン!仲良し姉妹でクッキング♪アジアンなお料理を作ります!ナムルに使うもやしの…ひげ根を取っています。根気がいる作業。でもきれいにひげ根を取ると、シャキッとした食感になるよ♪人参の皮をピーラーで剥きます。何撮ってんのよ!!みたいな…目つきが悪い瞬間を撮ってしまった(笑)でも可愛い(*≧∀≦*)手前に写っているボウルはフォー。水に浸しているとこです。細切りにした人参を茹でます。豆もやし、人参、胡瓜でナムルを作ります。鶏肉と夏野菜のフォー作り。茄子、ズッキーニ、トマトを炒めます。生春巻き作り。サニーレタス、大葉、胡瓜。リクエストでハムを入れました。めちゃめちゃ可愛い笑顔!!いただきまーーーす♪写真にないけど、デザートはタピオカ入りマンゴージュースでした☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 22Aug
    • 8/22のレッスン!年長さんと小6の女の子♪異年齢で和気あいあいとクッキング☆

      8/22のレッスン! 仲良し2人組の年長さんと、体験レッスンで参加のお姉ちゃん3人でクッキング♪生地から手作りピザレッスンです。みんなで材料を量ります。お姉ちゃんの作業を見ている、女の子2人の表情が可愛い♪慎重に分量を量っています!次はこねこね!!順番に生地を捏ね捏ね。なんだか楽しそう!!ピザ生地を発酵させている間に、サラダやピザのトッピングをカットします。みんな手早くお料理♪ピザのトッピングの野菜を切ります。ピザソースも手作りです。トマトケチャップ、トマトピューレ、醤油ニンニク、ローリエを使います。最後にベーコンを切ると、切るお仕事は終了!発酵し終わったピザ生地を延ばして、トッピング♪焼き上がりました!!お母さんも一緒にいただきます!あ、フライングで食べてる子がいる(笑)食後のデザートはクレープ♪生クリームを泡だてているとこです。クレープの写真は撮り忘れ(笑)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

    • 鹿児島の天文館で天然石アクセサリーを買うならココ!ルミエルさんご紹介♪

      鹿児島に帰省すると必ず!寄るお店です☆ルミエルさん天文館にあります。沢山の天然石のアクセサリーを販売しています。入り口も可愛い😍すごい種類の天然石のアクセサリー。オーナーのまこさんを隠し撮り(笑)自分の好きな天然石を選んで…オリジナルなアクセサリーを「その場」で!作ってもらえます。私が購入したのはこちら↓私が選んだ天然石は…「マザーオブパール」「ターコイズ」「ピンクオパール」「インカローズ」このネックレス、とっても便利な商品なんです。チェーン部分に穴の空いた天然石を通せるから、自分の好みでアレンジ可能!!いろんな天然石やアクセサリーパーツが欲しくなる!オーナーのまこさんと一緒に♪揺れるピアスがお気に入りです☆鹿児島の方、天文館にあるルミエルさんめっちゃめちゃ、おススメですよ!!子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 21Aug
    • 8/21のレッスン!生地からピザ作り♪有名店〇〇より美味しいピザです(笑)

      す8/21のレッスン!仲良し兄弟でクッキング。生地から手作りピザです!まず、粉類を計量します。弟くんを見守るお兄ちゃんの視線(o^^o)2人で協力して生地をまぜます!捏ねたら40℃で30分間、発酵させますよ。ピザのトッピングに使う玉ねぎの皮を剥いています。サラダやピザのトッピングに使う、野菜を切りますよ〜!何故かたまたま笑顔なショット(笑)ピザ生地の発酵が終わった!生地を麺棒で延ばすよ!!いい感じに延ばせました♪フォークで穴を開けて、ソースをぬって…具材をトッピングしたらチーズをのせて焼きます☆すごいボリュームのピザ!!サイゼリヤより美味しい!!と好評でした(笑)お腹ぺこぺこ!いただきまーーーす(o^^o)デザートはクレープでした☆子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ

  • 18Aug
    • 8/18のレッスン!仲良し2人でアジアンメニュー♪2人とも完食でした☆

      8/18夕方の部のレッスン!アジアンメニューを作ります♪まずはもやしのひげ根取り。 フォーは水に浸けています。大葉を細切りにしています。お好みでフォーのトッピングに!豆もやしと人参と胡瓜のナムル。細切りにした人参を茹でます。生春巻きに使うエビの殻剥き。集中しています!ナムルの仕上げ。塩水につけた胡瓜をぎゅーっと絞ります。海老を茹でます。色があっという間に変わって大騒ぎ!ナムルの調味料を量ります。鶏肉と夏野菜のフォーを作ります。生春巻きに使う海老、めっちゃ集中して切ってます!出来上がり!!みんなで頂きます!食後にタピオカ入りマンゴーフルート♪チョコシロのせです(*≧∀≦*)子ども料理教室まざありいふ☆きっずHP子ども料理教室 ただ今、平日のみ「新規会員様」の募集を行っております。お問い合わせは こちらからどうぞ子ども料理教室まざありいふ☆きっず(大阪市阿倍野区阿倍野筋)各線天王寺駅から徒歩8分。今までのレッスン回数は約1780回、参加延べ人数は6500人以上(2019年3月末現在)教室概要&レッスン料&受講の流れお問い合わせは こちら からどうぞ