※※※※※※
気がつけばもう節分😱👹
アクエリアス時代200年の最初の2月4日💎を迎えますね
北海道は家の1階が雪で埋まっているくらいの、バスの高さほどもある雪の山に囲まれておりますが
それでも春の節気が来ると
嬉しい気持ちになる~(^_^)/
★
節分👹と言えば、恵方巻
写真はこの1年で1番美味しかった巻物かも🦆
味の付いたおコメ?でマグロを巻いた絶品💖
大好きな友達と、渋谷の睦月さんで🥰
サバ寿司も美しや
お通しも美しや
食が癒しのアラフィフな私
楽し過ぎて🍻細かい情報覚えて無い😅
すいません🤣
★
お話は戻って…
今年の2月4日はとりわけ大切になってきますね
東洋暦の180年サイクルで
第9運という最後の20年が始まります
このスタートは大切に切りたい🤔
と思っている私ですので
今年は立春大吉のお札を
自作して貼ってみようと思います✨
前日の節分に「鬼は外❗」 と言って
豆を撒きますが
(え?撒かない?いや、是非やって😆
私は毎年家族全員で 雪の中で豆まきします👹)
立春大吉も
【厄を払う】
という意味を持ちます
★
そんなに災いに囲まれているわけではないけれど(笑)
自分の中にたまっている 邪気 も
クリーニングした方がいいですよね☺️
邪気は知らないうちに溜まっていき
気付かずにネガティブな考え方になっていたり
知らず知らずのうちに行動パターンが低迷していたりするので
悪いことが起きていなくても
浄化をしておく方が
マインドフルに生活できそうよ😉
立春大吉には、その日の朝に作られた お供え物やお豆腐を食べるといいと言われています
豆腐の白は穢れを取る 白 だそうで
大豆には霊力があるとされています✨
昔の人はどれだけ穢れを気にしていたんだろうか😶と思ってしまいますが
★
私の場合、
お正月から調子に乗って
食べまくっているので
穢れを払うよりも
脂肪を取り除きたいところです
そして何を手放したら良いのか❓
どんな思考をとおさらばしたら良いのか❓などは
スピリチュアル仲間に見てもらって
スルッと人生を好転させていこうと思っています🎵
★
新たな年の始まりを迎えるけれど
2月4日からはどんな私でいようかな〜
まずは筋トレを生活習慣に取り入れたいな💪 と思ったりします
思ったりしているだけでまた1年思い続けてしまうだけかもしれません🤣
皆さんは何を始めますか❓
色々な浄化の儀式がありますが
お好みの方法で
ぜひスッキリして新年を迎えましょ🌄