イタリアンコースのサークルさんへ出張レッスンに行ってまいりました。
今年度最後のレッスンは魚介がたっぷり入ったブイヤベース。
大きめの鍋に具材をどんどん入れていきます。
最後はパスタやリゾットで食べるのがおすすめです。
そして、春らしいサラダも作りました。
菜花、スナップエンドウ、アスパラ、筍…
筍は一度フライパンでソテーしてマリネし、サラダに添えました。
茨城の田舎に住んでいると筍はどこからともなく頂いて、これでもか!というほど、この時期に一気に一年分を食します。
煮物や天ぷらもいいけれど!こんな食べ方もおすすめです。
今年ももうすぐ来るかな〜♪(´ε` )
あ〜待ち遠しい。
イタリアンのレッスンはちょっと作業工程が多いのですが、皆さん手際がかなり良くなりました。
いつも熱心に聞いてくださり、すぐにお家で復習し家族のお祝の日にも作ってくれているようです。
本当に嬉しく思います。
今後も、生徒様のご家族にも喜んでいただけるようなレシピの提案ができればと思います。
楽しいレッスン、ありがとうございました。
▶︎3月11日(木)🏢🥐
米粉ハムチーズパン ※その他料理付き
9時半-12時 3500円
▶︎3月12日(金) 🖥🥐
米粉ハムチーズパン
11-12時 2000円
▶︎3月15日(月) 🖥🥐
メロンスティックパン
11-12時 2000円
▶︎3月16日(火) 🖥🥐
チョコスティックパン
11-12時 1500円
▶︎3月19日(金) 🖥🇮🇹
ティラミス
11-12時 1500円
▶︎3月25日(木) 🖥🇮🇹
ピザ
11-12時 1500円
▶︎3月26日(金) 🖥🇮🇹
たらこスパゲッティ
11-12時 1500円
▶︎3月29日(月) 🖥🇮🇹
ピザ
11-12時 1500円
▶︎3月30日(火) 🖥🇮🇹
たらこスパゲッティ
11-12時 1500円
▶︎3月22日、23日、31日🖥
リクエスト受付中
■zoom接続相談、随時OK
ご予約お待ちしております。