藤沢あゆみです。
ホールケーキ、作ってみました。
おおきないちごを飾って
ちいさないちごを挟んで
ケーキの上に飾るもみの木にチョコの家も・・・
ああ、これこれ!
子どものころ、ケーキの上に乗ってたやつだ!
サイドに、アーモンドスライスをつけて
雪の結晶は
アイシングクッキー作家、きよさん作。
いちごは二種類のサイズを買って
目一杯使いました。
自分で作れば好きなようにできる。
生クリームも
絞ったらいいようになってるやつですが
作るのも楽しかったしやってみてよかった!
よし、帰ってきたら食べよう!
クリスマスのお昼は
雰囲気のあるたたずまいのお店で。
予約ができないので
行ったところ勝負。
結構お客さんが
並んでいました。
10分くらい待って
中に入ってみたら・・・
暖炉のある部屋に招かれたような
すごく温かみのあるお店で・・・
なんだか癒されました。
今年の終わりに会えるひととは
この一年を乗り切れたことを
ねぎらいあう感じがします。
ひとりひとり銀のお盆に
乗ってきて・・・
コーヒーもおかわりできて
お店の方が注ぎ回ってくれるんです。
なんだか温かみのあるお店だなぁ。
めっちゃくちゃ
おいしかったです。
他のメニューも食べたくなるお店。
にぎわっていて人気のお店のようです。
渋谷のコンコンブルさんオススメです。
さぁ、おうちクリスマス。
ケーキにろうそくを立てて・・・
たべるぶんだけカットします。
そして・・・
クリスマスといえば・・・
フライドチキン!
もちろんここは
スタイルアップは気にせずに!
クリスマスは
2日連続チートデイです。
またまたたっぷりのサラダと
しゅわしゅわなワインで。
(ワイングラスがない件
夜は時短なので
外でのクリスマスは昼に
夜はおうちクリスマスを
ゆっくり楽しめました。
食べたいものを食べ
会いたいひとに会う
しあわせって
こういうことだなぁと
しみじみ思う
温かいクリスマスでした。