おうちで本格イタリアン。チーズ工房トリデンテの手づくりチーズがおいしい! | 藤沢あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

藤沢あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

作家。著書29冊。相談30000件超。ananによる信頼できるカウンセラー20人の1人。NHKEテレハートネットTV出演。2023年4月「バズる!ハマる!売れる!集まる!WEB文章術 プロの仕掛け66」発売9日で増刷、7月18日枚方蔦屋書店で101人講演会開催

藤沢あゆみですドキドキ

あゆハピサロンや、100いいねワークショップなど
コミュニティを運営してると素敵な出会いがあります。

両方ともに参加してくれた
ライフクリエイター純子さん
元CAの彼女は、アクティブでキュートな女性です。

エレガント英会話というおもしろいテーマのブログを開いたり
友だちと、チーズ工房トリデンテを起業したり。

飛騨高山産の、手づくりチーズがいま大人気なのです。
わたしもいただいてみました
ドキドキ



モッツァレラチーズは生ハムやスモークサーモンにぴったり、
ごま塩をふっていただくのがわたしは好きです。

純子ちゃんいわく、食べるラー油も合うみたい。

サラダがオシャレになるね。
トッピングにはルッコラを。
くるみパンにもぴったり!




生で食べるのもいいけど
火を通すとこれが、とろけるチーズに。


じゃがいもを千切りにしてホイルに並べ塩胡椒して
フライパンで弱火にして蒸し焼きにして
全体的に火が通ってホクホクな香りがしてきたら
チーズとベーコン並べてグリルで焦げ目をつけます。

ハッシュドポテトのチーズ焼きね。
仕上げにちょっとお醤油垂らすとおいしいです。


野菜やきのこ、もちろん、肉や魚の上に
チーズを並べてグリルで焼け目をつけるのもおいしそう。



まんまるのモッツアレラチーズのほか
リコッタチーズもあります。
こちらは、パンケーキに入れてもおいしいみたい。

もしかしてbillsみたいなリコッタパンケーキも作れちゃうってこと?

目下、サラダと、グリル焼きにはまっていますが
パンケーキにもチャレンジしようかな?


またおいしいもの作ったら報告しまーすドキドキ



ちょっとあしらうだけでおうちごはんが本格イタリアンになる
チーズ工房トリデンテの手づくりチーズが、ネットで買えます。

チーズ好き、イタリアン好きさんはチェックしてみてね