おうちで本格イタリアン。チーズ工房トリデンテの手づくりチーズがおいしい! | 藤沢あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

藤沢あゆみオフィシャルブログ Powered by Ameba

藤沢あゆみです。著書27冊、作家になって14年。出版までに相談25000件、出版につながるコンサルティング、恋愛、仕事のコンサルティングも行っています。1年で100個やりたいことをやる100いいね創始者。


テーマ:
藤沢あゆみですドキドキ

あゆハピサロンや、100いいねワークショップなど
コミュニティを運営してると素敵な出会いがあります。

両方ともに参加してくれた
ライフクリエイター純子さん
元CAの彼女は、アクティブでキュートな女性です。

エレガント英会話というおもしろいテーマのブログを開いたり
友だちと、チーズ工房トリデンテを起業したり。

飛騨高山産の、手づくりチーズがいま大人気なのです。
わたしもいただいてみました
ドキドキ



モッツァレラチーズは生ハムやスモークサーモンにぴったり、
ごま塩をふっていただくのがわたしは好きです。

純子ちゃんいわく、食べるラー油も合うみたい。

サラダがオシャレになるね。
トッピングにはルッコラを。
くるみパンにもぴったり!




生で食べるのもいいけど
火を通すとこれが、とろけるチーズに。


じゃがいもを千切りにしてホイルに並べ塩胡椒して
フライパンで弱火にして蒸し焼きにして
全体的に火が通ってホクホクな香りがしてきたら
チーズとベーコン並べてグリルで焦げ目をつけます。

ハッシュドポテトのチーズ焼きね。
仕上げにちょっとお醤油垂らすとおいしいです。


野菜やきのこ、もちろん、肉や魚の上に
チーズを並べてグリルで焼け目をつけるのもおいしそう。



まんまるのモッツアレラチーズのほか
リコッタチーズもあります。
こちらは、パンケーキに入れてもおいしいみたい。

もしかしてbillsみたいなリコッタパンケーキも作れちゃうってこと?

目下、サラダと、グリル焼きにはまっていますが
パンケーキにもチャレンジしようかな?


またおいしいもの作ったら報告しまーすドキドキ



ちょっとあしらうだけでおうちごはんが本格イタリアンになる
チーズ工房トリデンテの手づくりチーズが、ネットで買えます。

チーズ好き、イタリアン好きさんはチェックしてみてね

藤沢あゆみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み
    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.