![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あゆハピサロンや、100いいねワークショップなど
コミュニティを運営してると素敵な出会いがあります。
両方ともに参加してくれた
ライフクリエイター純子さん。
元CAの彼女は、アクティブでキュートな女性です。
エレガント英会話というおもしろいテーマのブログを開いたり
友だちと、チーズ工房トリデンテを起業したり。
飛騨高山産の、手づくりチーズがいま大人気なのです。
わたしもいただいてみました
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/17/motezo/2c/b6/j/o0800060013593808337.jpg?caw=800)
モッツァレラチーズは生ハムやスモークサーモンにぴったり、
ごま塩をふっていただくのがわたしは好きです。
純子ちゃんいわく、食べるラー油も合うみたい。
サラダがオシャレになるね。
トッピングにはルッコラを。
くるみパンにもぴったり!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/17/motezo/06/eb/j/o0800060013593808338.jpg?caw=800)
生で食べるのもいいけど
火を通すとこれが、とろけるチーズに。
じゃがいもを千切りにしてホイルに並べ塩胡椒して
フライパンで弱火にして蒸し焼きにして
全体的に火が通ってホクホクな香りがしてきたら
チーズとベーコン並べてグリルで焦げ目をつけます。
ハッシュドポテトのチーズ焼きね。
仕上げにちょっとお醤油垂らすとおいしいです。
野菜やきのこ、もちろん、肉や魚の上に
チーズを並べてグリルで焼け目をつけるのもおいしそう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/17/motezo/d2/af/j/o0800060013593814580.jpg?caw=800)
まんまるのモッツアレラチーズのほか
リコッタチーズもあります。
こちらは、パンケーキに入れてもおいしいみたい。
もしかしてbillsみたいなリコッタパンケーキも作れちゃうってこと?
目下、サラダと、グリル焼きにはまっていますが
パンケーキにもチャレンジしようかな?
またおいしいもの作ったら報告しまーす
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160316/17/motezo/fc/4b/j/o0800060013593808339.jpg?caw=800)
ちょっとあしらうだけでおうちごはんが本格イタリアンになる
チーズ工房トリデンテの手づくりチーズが、ネットで買えます。
チーズ好き、イタリアン好きさんはチェックしてみてね