あゆみです
今日のランチはこれ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/12/motezo/8a/e3/j/o0800055313187190740.jpg?caw=800)
マッシュルーム?
ちょっと様子が・・・
そうなんです!
デカすぎますよね。
ジャンボマッシュルームというそうです。
丁寧に、ひとつずつ収穫されてると書かれていて
1個売りされてました笑。
さてどんな味なのでしょう?
ザクッ!
真ん中からイっちゃいました。
さて、どんな大きさに切ろう?
このままがっつくような料理にするとおもしろいけど
噛み切れなかったりしたら大変なことに。
(エリンギを煮込むと割とそんなことになります笑
で、これひとりだと一回半分ですよね笑?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/12/motezo/d1/8d/j/o0800049113187195936.jpg?caw=800)
本日いただく半分のジャンボマッシュルームを
薄く大きく輪切りに。
デカいしいたけみたいです笑。
で、どんな料理にするか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150112/12/motezo/14/eb/j/o0800048013187197038.jpg?caw=800)
タコと一緒にバターソテーにして
パスタにトッピングしてみました。
パスタはゆであがったらバター少々と、麺つゆを絡めておきます。
タコは一部をボイルしたままのものを残しておき
生ハムとルッコラもトッピング。
ルッコラも小さいと葉っぱがかわいいのですが
デカすぎるので、ザクザクと刻みました。
茎は、パスタを茹で上げる直前に入れ火を通します。
パスタは金のパスタのフェットチーネ。
見つけたら買い占めてます。
生めんみたいでおいしい!
アマゾンでも買える!笑。
- オーマイプレミアム 金のパスタ フェットチーネ 300g/日本製粉
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
で、肝心のジャンボマッシュルーム。
エリンギよりマッシュルームよりあっさり。
コリコリ感がタコにぴったりです。
ステーキ用の牛肉をザクザク切って
おおきく切ったジャンボマッシュルームと炒めるのもおいしそう。
どんな味かわからないので、フツーに調理してみましたが
おおきめにザクッといってもよさそうです。
おいしかった!ごちそうさま