和乃会春の宴
和乃会の宴は
平成28年の12月以降しばらく
お休みをいただいておりました
有り難いことに
皆様からの宴開催の問い合わせを多くいただいておりました
この度
2年4ヶ月ぶりに第16回目を
宴のふりだしでもある「とう粋庵」で開催をさせていただきました
受付は
早く来た二人にお願いしました
今回の席札
ハートの折り紙の中には
アメちゃん
日本の行事の質問も
菊咲輝 陽子さんの素敵なお琴でお迎え
お琴の音色はいいですね
テーマは「和文化と食」です
大切な食事の中には
日本文化がたくさん詰まっています
今回は
クッキングスクールネモト主宰 根本悦子先生を
お招き致しまして
「食事と文化」のお話をしていただきました
先生のお話で
食べることの大切さを感じていただけたかと思います
乾杯は
和子つながりで戸田先生に
美味しいお食事
みなさん楽しそう
根本先生のお話しが短い時間でしたので
もっと聞きたいとの声をいただき
根本先生とのコラボレッスンも決まりました
開催のときにはまた、お知らせをさせていただきます
陽子さんのお琴で
今回の宴は結びとなりました
根本先生のお話をお聞きしまして
日本は素晴らしい食文化を持つ国だと改めて感じました
桜が咲く美しい季節に
琴の音色と美味しいお食事と和文化を楽しむ
素敵なひとときをご一緒してくださいました皆さま
ありがとうございました
心から感謝します申し上げます