【松茸と牛ロースの和えそば】の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

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 この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【松茸と牛ロースの和えそば】のセットは麺と松茸入りタレのセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【松茸と牛ロースの和えそば】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・玉ねぎ粗みじん切り

・卵黄又は温泉玉子

・九条ねぎ又は、わけぎ又は、万能ネギ

・牛肉(バラ肉やすき焼き用ロースなど)



松茸入りタレを鍋に入れて火をつけます(^O^)/






湧いてきたら牛肉を入れます(^O^)/


今回はアメリカ産のバラ肉を入れました!










牛肉に火が通ったら取り出します(^O^)/









取り出した後の割り下は沸騰させて火を止めます(^O^)/










沸騰させた割り下を60cc丼に入れます(^O^)/











同梱のネギオイルを入れます(^O^)/












茹で上がった麺を入れます(^O^)/






花椒パウダーをお好みの量振りかけます(^O^)/

ごめんなさい画像撮り忘れましたf^_^;









九条ねぎの笹切り(^O^)/


万能ネギでも大丈夫です!









玉ねぎの粗みじん切り(^O^)/









火を通した牛肉(^O^)/












卵黄又は温泉玉子(^O^)/










松茸を盛って、あれば糸唐辛子で出来上がり(^O^)/



よ〜く混ぜてお召し上がりくださいませ(^O^)/





残った汁と具材をこんな感じに白飯に盛って、七味をかけて牛丼にしても美味しいですよ〜(^O^)/