饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・

おはようございます!


今日から東所沢にあるラーメンウォーカーキッチンで3/14まで【饗くろ喜】出店します( ̄^ ̄)ゞ

提供するらーめんはこちら(^O^)/



鴨そば 醤油













鴨そば 塩








味玉鴨そば 醤油










味玉鴨そば 塩













特製鴨そば 醤油  (味玉+鴨雲呑)














特製鴨そば 塩 (味玉+鴨雲呑)


神山町のすだちも登場ですよ〜(^O^)/





ご飯ものは毎年恒例の宮城県石巻市十三浜の

【日本一わかめ】

今日からは先ずこの日本一わかめを使った

【わかめご飯】

を提供します(^O^)/

あの震災から10年…

くろ喜も開店してもうすぐ10年…

本当に想いが入りまくりの食材です!

毎年この生わかめと生めかぶを、200kgほど使わせていただいていますが、今年も生産者阿部さんの想いの入ったこの生わかめ使わせていただきます(^O^)/

シャキシャキプリプリな生わかめでしか表せないこの食感、初春の香り、是非お楽しみくださいませ(^O^)/



この他にも、ご飯ものやらーめん、限定とかやりたいな〜(^O^)/






鴨スープ〜(^O^)/







鴨ロース仕込み〜(^O^)/







浅草橋の「ろく月」の店主湯田ちゃん(^O^)/










この人は誰かわかりますか〜(^O^)/

元スタッフの長野の大池(イケ)です〜(^O^)/


今出店のための物件を探し中です!



今日からの2週間、よろしくお願いいたします(^O^)/











おはようございます!

本日はお休みになります。

明日から東所沢のラーメンウォーカーキッチンに出展します!

今日は丸一日仕込みです!



提供するらーめんは…



あの男とこの男が助っ人で入ってくれてます(^O^)/


また後ほどご報告しますね〜(^O^)/



 
饗くろ㐂のオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。
 
それぞれのメニューの作り方になります。
 
ご購入の商品目をクリックして参考にしてみてくださいませ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


 



 







 
 
 

 
 
 
 
 
【㐂くろ㐂Twitter】←←←←←←←←
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【白子の味噌和えそば】のセットは麺と白子入りスープのセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【白子の味噌和えそば】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・玉ねぎ(粗みじん切り)

・万能ねぎ(4~5センチに切る)

・きのこ(しめじや椎茸、エリンギなど・・・レンジで1分30秒ほど)

・あれば糸唐辛子

 


白子入りスープを沸騰した湯にいれて10分程湯煎にかけます(^O^)/





丼にお湯を貼り丼を温めます(^O^)/
(すみません、画像撮り忘れました…)







麺を3分から3分30秒茹でます(^O^)/









丼のお湯をすて、温めたスープを入れます(^O^)/
白子はまだ入れないでください。









茹で上がった麺をザルにあげ、水気を切って丼に入れます(^O^)/









麺を軽く混ぜます(^O^)/





玉ねぎの粗みじん切りを、中央へ盛ります(^O^)/
(すみません、画像撮り忘れました…)






白子を玉ねぎの上に盛ります(^O^)/









切り揃えた万能ねぎを白子の下へ盛ります(^O^)/











今回は椎茸とエリンギを器に入れてラップをして1:30秒加熱したものを盛ります〜(^O^)/











出来上がり〜(^O^)/

 糸唐辛子があれば白子の上に盛るとよりいいですよ〜(^O^)/


よーく混ぜて白子を潰しながらソース替わりにするとより一層美味しく召し上がれますよ〜(^O^)/


黒胡椒や七味も合うのでお好みでどうぞ!


 
 
おはようございます。


おやすみありがとうございました。

松阪牛の生産者様にご挨拶も出来ましたし、三重県〜岐阜県堪能してきました。


本日11:00〜14:00まで営業します。

お並びのお客様次第で早く閉店することもあります。

本日のメニューは
【塩そば】
【醤油そば】
各、味玉、特製あります。




【名物 焼売】

【白飯】
【地鶏めし】
【地鶏あぶら飯】←新しいスタイルになっています!

本日もよろしくお願いいたします。