中野製麺製 ビビン麺の作り方 | 饗 くろ喜 大将ブログ

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この度は饗くろ喜オンラインストアよりお買い上げ頂きありがとうございます。

 

 

今回の【ビビン麺】のセットは麺とタレ、丹波黒どり肉のセットになります。

 

作り方の一例をあげさせていただきます。

 

 

 

それでは

 

【ビビン麺】の作り方〜(^O^)/

 

【用意する食材】

・ゆで卵     1個

・きゅうり角切り 1/3本分

・トマト角切り  1/3個分

・万能ねぎ    適量






まずタレを流水で解凍します。



鍋にお湯を沸騰させ、丹波黒どりのパックを3分ほど湯煎し温めたあと、パックごと流水で冷やします。



別の鍋に、たっぷりのお湯で麺を4:30〜5:00茹でます(^O^)/










茹で上がったらザルにあげて流水で優しく洗い、氷水で冷やします(^O^)/














ボール(容器)にタレを入れます(^O^)/









水気を切った麺、きゅうり、トマト、丹羽黒どりの肉を入れ和えます(^O^)/





丹羽黒どりの肉のパックに入っている水分は入れないでください。


丹羽黒どりの肉を、水、酒、ニンニク、生姜で味付けした汁が入っているので、この汁は少し水で薄めて、温めてスープとしてもいいかもです…








器に盛ります(^O^)/













天に万能ねぎを盛ります(^O^)/












手前にゆで卵を盛ります(^O^)/









出来上がり〜(^O^)/

 玉子の黄身を崩しながら食べるものコクが増します!