こんにちは!
今朝は開店5分程遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
今日は朝から開店までと今さっきまで店でちょっと仕込みしてましたf^_^;
こんな長い時間店にいたのは1ヶ月以上ぶりでしたf^_^;
スタッフ皆んな頑張ってくれています。
本当に感謝感謝です。
さて今年も始まりましたよ〜(^O^)/
「くろ喜の夏麺 2017」
まぁ、毎週替わりで「季節の限定そば」やってるので今更ですが、今年は新作もバンバン出ますよ〜(^O^)/
あの夏麺名物も少し変わるかも(≧∀≦)
7月から9月中旬までは「紫くろ喜」お休みですので夏前の「紫くろ喜」は明日で終わりですよ〜(^O^)/
さて今回は今月頭に勝どきのマルシェで出逢った、茨城県守谷の「ジーバナ農園」さんのお野菜をたっぷり使った一杯です!
今回使うお野菜は全て「ジーバナ農園」さんのお野菜です(≧∀≦)
まずは「おかのり」(^O^)/
大将も知らなかった、今回のマルシェで初めて出逢ったお野菜です(^O^)/
粘り気があるお野菜なんです!
今回この野菜を使いたくてこのメニューにしました(≧∀≦)
ホクホクした身質と甘味あるジャガイモです〜(^O^)/
茎も旨いですね〜(^O^)/
みずみずしくて甘いです〜(≧∀≦)
しっかり巻き込まれてますね〜(≧∀≦)
畑でそのまま食べた時の甘さを思い出すな〜(≧∀≦)
そのまま味噌をつけても美味しかったです〜(≧∀≦)
味が濃いな〜(≧∀≦)
色鮮やかなスイスチャード〜(^O^)/
きゅうりは種をとってシャキシャキ感増し増しで、モロッコインゲンはボイルして細切りにして、豚しゃぶと一緒に葱オイルと塩だれ、黒胡椒、ニンニクで和えました〜(≧∀≦)
ふすま多めで野菜に合う土のイメージな麺です〜(^O^)/
紫キャベツのピクルス〜(^O^)/
つけ汁は鰹出汁のつゆに、ボイルしたおかのりを叩いてネバネバにして混ぜた「おかのり麺つゆ」〜(^O^)/
出来上がり〜(^O^)/