饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・


テーマ:



ボラと羅臼昆布の出汁にトマトサルサたっぷりな感じです!



魚屋にボラを2尾おっつけられました…f^_^;








臭みは全くなし(^O^)/




脂も程よく…


寒鰡(かんぼら)はもうちょい後の方がもっと脂がのって旨いんですが、これもバリバリ旨いです(^O^)/



冷やし和えそばで10食くらいあります( ̄^ ̄)ゞ



年末商品も今日で締め切りです。


昼営業はお並びが凄く14:30前に閉店になりました。


夜営業もお並びが多いようでしたら早めに閉店します。


夜営業もよろしくお願いいたします。





テーマ:
こんばんは!



今週の土曜日まで予約受付している年末商品ですが、黒豚バラ焼豚が完売しました。




月曜日に去年の7割のご注文をいただき.火曜日の昼営業で去年を上回ってしまいました…Σ(・□・;)‼️


土曜日まで受け付けると言っておきながら火曜日の夜前に締切るのはどうかと思い…f^_^;


すみません、28日(金)に予定していた特別営業をやめて通常営業にして、年内営業を28日(金)で終了し、29.30日に年末商品がっつり仕込みしますので、まだ予約は受け付けます!


お客様から、
「お母さんが楽しみにしていて…」
「息子がコンビーフ好きになっちゃって…」
「紫の鴨がたべたいんだよな〜」
「毎年家族で楽しみにしてます(^O^)/」

などなど年末年始のお客様の食卓に、くろ喜の料理を並べていただけること、本当に感謝ですm(_ _)m


美味しいはもちろん、衛生面、安心安全を心がけて、スタッフ一同、感謝の気持ちを持って作らせていただきます( ̄^ ̄)ゞ



饗くろ喜の料理本もアマゾンで予約受付中です(^O^)/
↓    ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓










こちらは旭屋出版さんのホームページで少し詳しく載ってますよ(^O^)/
↓   ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓




夜営業もよろしくお願いいたします。








テーマ:
おはようございます!


昨日から年末商品のご予約を開始しましたが、昨日ですでに去年の7割のご注文をいただきました。

ありがとうございます。


受け付けは15日(土)までしていますが、それぞれ数を決めているので、数量に達した商品からなくなりますこと、ご了承くださいませ。


商品はこちらになります。

この用紙にも買いてあるのですが、すみません、スタッフ3人での営業なので、用紙の確認やコピーのお渡しなどがあるため、お釣りのないようよろしくお願いいたします。

お釣りのある方の対応は出来ないのでご了承くださいませ。



今年は3人で仕込むので年末限定らーめんの営業はやめて、この年末商品の仕込みに全力を注ぎます( ̄^ ̄)ゞ


28日に予定していた限定は、年末商品のご予約をいただいた後に出来るか考えます。


本日もよろしくお願いいたします。





テーマ:
こんばんは!


明日12/10から12/15まで毎年恒例の年末商品の予約を受け付けをします。
商品はこちらになります。

この用紙にも買いてあるのですが、すみません、スタッフ3人での営業なので、用紙の確認やコピーのお渡しなどがあるため、お釣りのないようよろしくお願いいたします。

お釣りのある方の対応は出来ないのでご了承くださいませ。





鴨ロースとコンビーフ、値上げしましたm(_ _)m

鴨ロースは原材料の価格高騰のため。

コンビーフは去年までま150gだったのですがお客様から直ぐになくなっちゃうんだよね〜というお声を本当にかなりいただいたため、あの瓶、200g位まで詰められるので50g増やし、値段もそのぶんだけ上がりました。
詰める作業も200gの方が瓶にいっぱい詰めるので楽になるんです…f^_^;

そして今年から醤油そばで使い始めた黒豚のバラ肉があるので今年はそれを特製だれに漬け込んで焼豚にします( ̄^ ̄)ゞ


受け付けは15日(土)までしていますが、それぞれ数を決めているので、数量に達した商品からなくなりますこと、ご了承くださいませ。


今年は3人で仕込むので年末限定らーめんの営業はやめて、この年末商品の仕込みに全力を注ぎます( ̄^ ̄)ゞ


仕込むのはいくらでも?出来るのですが、その後の梱包作業が大変なんです…f^_^;
毎年100件以上でこのアイテム数が…f^_^;


昨日の限定でやった「あん肝味噌つけそば」も完売しましたので明日からは通常メニューでの営業になります!



今年最後の限定?は28日(金) 、材料が確保出来たらあのブランドやります( ̄^ ̄)ゞ


それでは明日からの予約よろしくお願いいたします。




テーマ:
こんにちは!


昼営業、沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。


開店前のお客様のお並びが多かったので11:15に開店しましたがその後も…


限定の「鮟鱇と黒のりの味噌そば」


も13:30くらいに35食完売しました。

ありがとうございますm(_ _)m



そして今回合わせた仙禽の濁り酒、雪だるま!

あん肝と味噌の濃厚な味を包み込むような感じで旨かったですね〜(^O^)/


こちらも昼過ぎには完売‼️


ありがとうございます。



鮟鱇とチシャトウは無くなったのですがまだあん肝ペースト、生黒のり、スープがあるので、夜営業これやります( ̄^ ̄)ゞ




「あん肝味噌つけそば」




簡単ですが

「あん肝味噌つけそば」

の出来るまで〜(^O^)/


たっぷりのあん肝ペースト〜(^O^)/








くろ㐂の味噌ダレ〜(^O^)/









玉ねぎの拍子切り〜(^O^)/

この大きさがいいんですね〜(^O^)/







豚バラチャーシュー(^O^)/







今回は炙ってます〜(^O^)/










煮干し出汁と鮟鱇のブレンド出汁〜(^O^)/







生黒のり〜(^O^)/







麺はいつもの新宿だるま製麺の手揉み麺を揉まないでストレートで(^O^)/



そして九条ねぎ(^O^)/

この麺美味いですよ〜(^O^)/









九条ねぎの天におろし生姜〜(^O^)/







出来上がり〜(^O^)/


昆布出汁の割りスープもご用意していますが、半白飯をそのまま漬け汁に投入しても旨かったな〜(^O^)/


もしこの食べ方をしたい方は食券を渡す時に半白飯は声かけます!と言っていただいた方が、熱々のご飯を入れた方が旨いですよ〜(^O^)/



15食あります( ̄^ ̄)ゞ



余ったら月曜日昼営業にもやりますよ〜(^O^)/



夜営業もよろしくお願いいたします。











Ameba人気のブログ

Amebaトピックス