1月ごはん記録。
-よく行くビアホールで新年会
燻製枝豆
焼き牡蠣
ナチョス・燻製うずらの醬油漬け・ビールピクルス
生ハムサラダ
鯛とサーモンのカルパッチョ
フィッシュアンドチップス
タンドリーチキン
ミニピザ
揚げたてポテトチップス
パンナコッタ
-両親お勧めの熊本料理屋さん
飲んだ日本酒(全員分)
九曜正宗・雲雀・花の香
墨守
亀萬
田酒
お通し・明太ポテトサラダ
クリームチーズのたまり醤油漬け~熊本赤酒仕込み
長崎あご出汁おでん
(揚げはんぺん・大根・いか天・ごぼ天・生わかめ)
牛すじ煮込み
天草産 活車海老塩焼き
馬刺し3種盛り
塩トマト
生あおさの天ぷら
赤うし(阿蘇王)ステーキ
阿蘇高菜ガーリックチャーハン
くまもんの酒升可愛い!!
瑞鷹のくまもんワンカップ欲しい!
-夕飯の予約時間まで2時間あったから喫茶店でお茶した
珈琲を飲みながら、食べたい物を入念に打ち合わせしたw
-新年会とお誕生日祝いを兼ねていた為ご馳走!
俺の泡~ロゼ
調味料(トリュフポン酢・雲丹醤油)・お通し
UNIKU(和牛x雲丹x大葉)
あて巻き
(あん肝とろろ昆布乗せ・黒毛和牛リエットと鴨の燻製)
海のロッシーニ風天(あん肝・アンコウ・トリュフ)
トリュフ醤油付き
白ワイン(シャルドネ100%)・日本酒(日高見)
黒舞茸「真」
国産 一本穴子
緑とろなす
雲丹乗せ赤海老のお寿司
牡蠣
スパイシー茶豆
静岡県産 玄米茶割
黒毛和牛のヒレ
あて巻き(ズワイガニとイクラ)
TTKG(卵かけご飯トリュフだれ)
黄身がとろり
-牡蛎天以外は全て半分こしたけどお腹一杯&油で胃が重すぎたため、コメダ珈琲へ
大谷選手直筆サイン入りのユニフォームが飾ってあった
意図せず神々しくなったw
油を和らげるためのミルクコーヒー
可愛かったからやってみた
天井を試し撮りしたけど自撮りも出来たw
-三笠会館でお誕生日祝いをしてくれた!
高校の時、マナー教室で行って以来の三笠会館!
13時からと遅かったためか通された場所のホールは私達だけだった!(後からもう1組来た)
ステンドガラス素敵✨
コース料理
ミントンのプレート🌸
1杯付きのコースだったのでシャンパンを頼んだ🥂
アミューズ
魚介のサラダ
ピノ・ノワール😍🍷
霜降り白菜のポタージュ
スズキのポワレ
仔羊のルーロー
デザートとプティフールと紅茶
ガトーショコラonバニラアイスon和栗モンブラン
生チョコ・イチジクコンポート・ガトーショコラ
●1月某日
-めちゃめちゃ寒かった日の帰り
鍋焼きうどん
●1月某日
-親戚がとある表彰式のため遠方から都内に来たため皆でお祝い
前菜6種盛り合わせ
ふかひれ姿煮 蒸し湯葉添え
熟成の進んだ超やわらかい紹興酒!
ロブスターテールと菜の花 柚子風味炒め
国産牛ロースステーキ 甘辛ソース
揚げパン入り北京ダック・白子のフリッター
鮑と白菜クリーム煮
明太子入り上海焼きそば
デザート盛り合わせ
●1月某日
-仕事でやってらんねー ( `д´) ケッ!ってことがあった日の一人飲み(この後カラオケ行ったw)
鮪赤身・???・ずわい蟹・鯵・赤貝
しまそい・真子かれい・真鯛塩炙り・ぶりとろ・赤海老・縁側
●1月おまけ
-ふるさと納税の漬け鮪と帆立で海鮮丼!
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)