ポップコーンは世界で最も健康的で最も人気のあるスナック食品の一つです。
多くの人はそれを理解していませんが、ポップコーンは全粒穀物食品で、自然にいくつかの重要な栄養素を多く含んでいます。
多くの研究が全粒穀物の摂取を炎症の減少や心臓病のリスクの減少のような健康上の利点に結び付けています(1、2、3、4)
これは、エアポップポップコーン(5)の100グラム(3.5オンス)分の栄養分です。
- ビタミンB1(チアミン): RDIの7%
- ビタミンB 3(ナイアシン): RDIの12%。
- ビタミンB 6(ピリドキシン): RDIの8%。
- 鉄: RDIの18%。
- マグネシウム: RDIの36%。
- リン: RDIの36%。
- カリウム: RDIの9%。
- 亜鉛: RDIの21%。
- 銅: RDIの13%。
- マンガン: RDIの56%。
これは合計387カロリー、13グラムのタンパク質、78グラムの炭水化物および5グラムの脂肪と一緒になっています。
この一杯分には、なんと15グラムの繊維も含まれています。それはそれを世界で最も優れた繊維源の1つにします。
ポリフェノールは、フリーラジカルによるダメージから細胞を保護するのを助ける抗酸化剤です。
研究スクラントン大学で行わポップコーンはポリフェノールの非常に大量に含まれていることを示しました。
ポリフェノールはさまざまな健康上の利点に関連しています。これには、より良い血液循環、消化器系の健康の改善、そして多くの病気のリスクの減少が含まれます(6、7)。
ポップコーンは非常に繊維が豊富です。
調査によると、食物繊維は、心臓病、肥満や2型糖尿病(のような多くの疾患のリスク減らすことができる、、12)。10年11
繊維はまた、減量を支援し、(消化器の健康を促進することができます、、)。13年14年15年
繊維の推奨一日摂取量は女性のための25グラムと男性のための38グラムです。しかし、ほとんどの人はそれよりはるかに少ない量を食べています。
100グラム(3.5オンス)のポップコーンには15グラムの繊維が含まれています。これは、毎日の繊維要件を満たすのに非常に役立ちます(5)
ストーブの上またはエアポッパーで作られたポップコーンは、最も健康的な選択肢になるでしょう。
これは健康的なポップコーンを作るための簡単なレシピです:
材料
- 3杯のオリーブオイルまたはココナッツオイル。
- 1/2カップのポップコーンカーネル。
- 小さじ1/2の塩。
行き方
- 油と核を大きな鍋に入れて覆います。
- 中火で3分ほど、またはポッピングが止まるまで煮ます。
- 火から下ろしてサービングボウルに注ぐ。
- 塩で味付けする。
これはほんの数分で超健康的なポップコーンを作る方法をあなたに示す簡単なビデオです: