Brianna Elliott、RD による医学的レビュー- 2017年4月14日に公開
カリフラワーは、栄養素の重要な供給源である非常に健康的な野菜です。
それはまた心臓病および癌を含むいくつかの病気の危険性を減らすかもしれないユニークな植物化合物を含んでいます。
さらに、それは減量にやさしく、あなたの食事療法に加えるのが信じられないほど簡単です。
ここにカリフラワーの8科学的健康上の利点があります。
カリフラワーの栄養プロフィールは非常に印象的です。
カリフラワーはカロリーが非常に低いですがビタミンが高いです。実際、カリフラワーはあなたが必要とするほとんどすべてのビタミンとミネラルを含んでいます(1)。
これは、生のカリフラワーの1カップ、または128グラムに含まれる栄養素の概要です(1):
- カロリー: 25
- 繊維: 3グラム
- ビタミンC: RDIの77%
- ビタミンK: RDIの20%
- ビタミンB6: RDIの11%
- 葉酸: RDIの14%
- パントテン酸: RDIの7%
- カリウム: RDIの9%
- マンガン: RDIの8%
- マグネシウム: RDIの4%
- リン: RDIの4%
要約:カリフラワーは、あなたが必要とするほとんどすべてのビタミンとミネラルのいくつかを含む、ビタミンとミネラルの優れた供給源です。
カリフラワーは、繊維が非常に多く含まれており、健康全般に有益です。
1カップのカリフラワーには3グラムの繊維があります。これは、1日の必要量の10%です(1)。
それが炎症を軽減し、消化器の健康(促進を助けるあなたの腸内細菌の健康フィードので、繊維が重要であり、3)。2
十分な繊維を摂取することは、便秘、憩室炎および炎症性腸疾患(IBD)などの消化状況を防ぐのを助けること(、3)。2
また、研究では、カリフラワーのような繊維が豊富な野菜でダイエット高は、心臓病、がんや糖尿病を含むいくつかの病気のリスクが低いとリンクされていることを示している(、5、6)。4
要約:カリフラワーは、消化器系の健康にとって重要であり、いくつかの慢性疾患のリスクを減らす可能性がある、多量の繊維を含んでいます。
※Webから