糖尿病患者に最適な食事法と、糖尿病を予防するための食事方法を見つけましょう。2型糖尿病は逆転することができます - そして1型糖尿病患者でさえ彼らの生活と健康を改善することができます。
糖尿病は米国の7番目に多い死因であり、心臓発作や脳卒中のリスクを2倍にします。
糖尿病は私たちの人口の健康に多大な負担をかけます。糖尿病は加齢を早めます。腎臓、心血管系、眼、神経組織を傷つけ、がんのリスクを高めます。
しかし、2型糖尿病は生活習慣病です - 私たちの食品の選択は、インスリン抵抗性とその結果生じる糖尿病を予防または促進することができます。
糖尿病に関連する壊滅的な合併症や早死を防ぐことができます。肥満と糖尿病の平行した増加の主な原因は、栄養素が欠乏したアメリカ人の食事です。
特に糖尿病患者や前糖尿病患者にとって、新しい研究では、ママが子供たちに何年も前から言っていたことを証明しています。
糖尿病を予防するための食事方法と、糖尿病がある場合の食事方法をご覧ください。
糖尿病患者と糖尿病予防のための5つのベストフーズ
多くの従来の糖尿病の食事療法は主要なカロリー源として肉または穀物に頼っています。しかしながら、これらの戦略は重大な欠点を有する。
高栄養、低血糖負荷(GL)食品は、糖尿病患者にとって最適な食品であり、これらの食品はまた、そもそも糖尿病の予防にも役立つ。
1.グリーン野菜
栄養価の高い緑の野菜 - 葉の多い野菜、アブラナ科の野菜、およびその他の緑の野菜 - は 、糖尿病の予防と回復のために注目する最も重要な食品です。
高い緑の野菜の消費がされて関連付けられている 2型糖尿病を発症するリスクが低いと、糖尿病患者の中で、高い緑の野菜の摂取量がされる関連した低HbA1c値と。
最近のメタ分析では、大きな緑豊かな緑の摂取をしていることがわかっ関連した 2型糖尿病のリスクが14%の減少と。
ある研究では、葉菜類を毎日1回摂取すると、リスクが9%減少すると報告されています。
2.でんぷん質のない野菜
キノコ、タマネギ、ニンニク、ナス、ピーマンなどのような非緑色、非デンプン質の野菜は、糖尿病予防(または糖尿病逆転)食事療法の不可欠な要素です。
これらの食品は血糖値にほとんど存在しない効果があり、繊維と植物化学物質が詰まっています。
3.豆
豆、レンズ豆、および他の豆類は理想的な炭水化物源です。
豆は、それらの適度なタンパク質と豊富な繊維および耐性デンプン、小腸で分解されない炭水化物のために血糖負荷が低い。
これは豆から吸収されることができるカロリーの量を減らします。さらに、耐性澱粉は、結腸内の細菌によって発酵され、結腸癌から保護する製品を形成します。
したがって、豆と豆類の摂取は、糖尿病と結腸癌の両方のリスクの低下と関連しています。
4.ナッツと種子
ナッツは、血糖負荷が低く、体重減少を促進し、そしてインスリン抵抗性の発生を妨げる可能性がある 抗炎症作用を有する。
看護師の健康調査では、1週間に5人以上のナッツを食べた看護師の糖尿病リスクが27%減少しています。
すでに糖尿病を持っていた看護師の中で、これと同じ量が減少し 47%で心臓病のリスクを。(1、2)
5.フレッシュフルーツ
果物は、繊維と抗酸化物質が豊富であり、甘い欲求を満足させるための栄養素が豊富な選択です。
食べ、毎日新鮮なフルーツの3人前がされる関連した糖尿病のリスクが18%減少と。5
すでに糖尿病を患っている人には、血糖の影響を最小限に抑えるために、ベリー、キウイ、オレンジ、メロンなどの低糖フルーツに固執することをお勧めします。