Genmai(玄米)レシピ | Space

Space

Opened in harvest moon (full moon) of the Mid-Autumn
Since 2013.9.19

Genmai (Brown Rice) Recipe
Genmai(玄米)レシピ
Genmai、または玄米はもちろん、すべての人がそれを好きではありませんが、その白いカウンターパートよりも健康的な選択です。普通の米を嫌う人はほとんどいませんが、玄米が好きではない人がたくさんいます。あなたはどう?

茶色の米は、ナツメ風味としなやかな風合いを持っています。多くの人が白米に比べて難しいと不平を言う。はい、白米はかなりおいしいです...柔らかく、ふわふわして、そして甘さも。残念なことに、白パンのような多くの白い食品のように、白米は栄養価が低くなります。玄米はビタミンやミネラルのような繊維や栄養素をたくさん持っています。だから毎日米を食べたいなら、玄米が良い選択です。

玄米が硬く見える理由は、外層、ふすまおよび胚芽のためである。良いニュースは、茶色の殻の内側に同じおいしい白米です。どのように玄米を調理するのかは、食感に大きな違いがあります。余分な水を入れて長時間浸すと料理に役立ちます。また、重いクローズドポットでの料理は、米にいくらかの圧力をかけるためにはうまくいきます。

あなたが玄米の味と風味に慣れていくと、あまり気にしないかもしれません。決定する前に数回以上試してみてください!

Genmai(玄米)
材料

玄米1カップ、ショートグレイン
水2カップ(480ml)
指示

ボウルに米を入れる。洗って水を注ぎ、さらに2回繰り返します。重い鍋に米と測定水を入れる。 1時間浸す。
水が沸騰するまでは、まず蓋をしないで米を加熱してください。冷やして熱を低くする。その後、25-30分かけて料理をします。
熱から取り出し、10分間覆ったままにしておきます。










ブラウン・リサーリーズ
2014年3月13日JAPANESECOOKING101
 TWEET PIN IT +1を共有する
JAPANESECOOKING101について
このサイトの作者、紀子と裕子は、どちらも日本出身ですが、現在はカリフォルニアに住んでいます。彼らは料理を食べることと偉大な食べ物を食べることを愛し、新鮮な食材を使って家庭料理に似た情熱を共有します紀子とゆうこは和食101のために一緒にレシピを企画し、開発します。家庭のキッチンで写真やビデオを料理したり、撮影したりします。