A toute vapeur, c'est bien meilleur !
スチームははるかに良い!
それは、悲しい、それは味がない、それは複雑な、それは決して調理されていない...我々は、従来の知恵を忘れて、蒸気調理はまったくではありません!さらに、クスコのセモリナは、野菜のスープと肉の蒸気で、何のように調理されます!私たちは実際には非常に簡単で、実用的で広く外食でさえ広く使われることが判明した、蒸し焼きと和解しています!
私たちの蒸しレシピを見て...
原則:沸騰する液体が蒸気を発生させます。これは、穏やかに調理する成分の周りに暖かく湿った環境を作り出します。スチームバスケットに入れて、風味と香りを閉じ込めて逃げない。柔らかい料理は味と栄養の質を保つ。
利点
>>それは軽いです:私たちは脂肪をほとんど、またはほとんど使用しません
>>健康です:穏やかな加熱調理でビタミンやミネラルが保存されます。
>>それは香りがあります:食べ物には、使用されたハーブやスパイスの香りが微妙に香りです。
>>魔法のスープ:食べ物によって作られた水は、ビタミンの真の濃縮物であり、腐敗と解毒です。モデレートをすべて同じにするには!
>>それは安全です:食べ物を燃やす危険はありません...最悪の場合、少し過ぎるでしょうし、再び:100℃で過ごしのリスクはほとんどありません。
スティーム、はい、でも何で?
電気スチーマー付き
これらの器具は、通常、水を入れた台の上に置かれた2つの蒸気ボウルを有する。彼らはスペースを取るが、非常に実用的であり、野菜を下げたり、例えば魚を釣り上げたり、2つのビンを満たすことによって非常に大量に食べることができる。あなたは素早く、米、パスタを暖かくして、それらが粘着性にならずにいられます。
クスコ
利点は、クスコ製のメーカーでは、クスコ、その他のスチーミングレシピを作成し、他のレシピに「キャセロール」パーツを使用することもできます。それは本当のオールインワンだが、それはスペースを取るが、それは正当だ!
竹のバスケットを使う
このアジアンバスケットは、最も重要な美学であり、テーブルに持ち込むことができます。したがって、皿を提供している容器を求めている人にとって、私たちが望むすべてを準備することはできません。
ソースパン+コランダ+ティータオル
まるでそうする方法。私たちはストレーナーを置く(プラスチックを避ける!)沸騰する水の鍋に、最終的には布とカバーで内側を並べる。蒸気は側面で少し逃げることができます。
香水のヒント
>>新鮮なまたは乾燥したハーブを調理材料の下に置く
>>水の代わりに香りのついたスープを調製し、白ワインまたは魚の在庫を追加する
>>ハーブやスパイスを水に入れて:レモングラス、乾燥タイム...
>>スパイス全体に力を入れることをためらってはいけません。
>>粗塩、グレランデ塩、フルール・デ・セルを振りかける
蒸気か蒸気なし?
もちろん、すべてを蒸すことができますが、この調理方法には他の食品よりも適している食品があります。
どのような食品のために、蒸気調理は本当に(非常に)適していますか?
すべての野菜;
すべての魚;
アジアのラビオリ;
ブランク。
フォアグラ;
いくつかのデザート;
家禽;
白身肉:質の良い柔らかいもの。
ウォームアップ:食べ過ぎの危険はありません。
一方、蒸気調理はあまり適していません:
白身肉:調理する必要がある「硬い」部分
赤肉(彼らはグリルを好む)
チーズのレシピ:あまりにも多くの水分が良い結果を与えることはありません...
パイ、キッチン、 "クランチ"と思われるレシピ、レンガ、フィロペースト。
ヒント:同時に一緒に行かない食品は調理しないでください...下のバスケットで調理するエルサレムのアーティチョークで上のバスケットに置かれた甘いスチームケーキを味わうのは残念です!
すべての蒸しレシピをご覧ください...
軽いレシピをお楽しみください。
こちらもご覧ください:60種類のレシピ - スリミングレシピ












