おいしい食事療法 | Space

Space

Opened in harvest moon (full moon) of the Mid-Autumn
Since 2013.9.19

「筑波大学の安心献立」
無理なく続けられるおいしい食事療法 「筑波大学の安心献立」
 https://kenko.cookpad.com/tounyou/menus

「筑波大学の安心献立」は、下記のような基準を満たすように作成されています。

エネルギー 1,600kcal未満/1日
食物繊維 20g以上/1日
コレステロール 0.3g前後/1日
塩分 8g以下/1日
PFCバランス(タンパク質、脂質、炭水化物の比率) タンパク質 15~20%、脂質 20~25%、炭水化物 50~60%
朝昼夜のエネルギーバランス 「1:1:1」から「3:3:4」の間 各レシピには、エネルギー(カロリー)、タンパク質、脂質、炭水化物、食物繊維、食塩相当量といった栄養価が表示されています。「もっと見る」をクリックすると、カリウム、カルシウム、鉄、各ビタミン、コレステロールなどについて、1日の摂取目安量のうちどのくらい摂取することになるか、一目で分かるようになっています。

 糖尿病の人や予備群の方をはじめとする、健康的な食生活を目指すすべての方々に、特に「今日の献立はどうしようか」と頭を悩ませている主婦の方にも役立つメニューです。プロの管理栄養士にも栄養指導の現場でそのまま使っていただける、信頼性の高い内容です。























※Webから。

手打ち蕎麦紀行

Lift

Blog

万病予防!

所得(賃金・時給・年金・福祉)

目次



自転車/ロードバイク

アイデア

社会

四季

今昔

定食



料理

温泉

【総目次に戻る】

" />