エミューの卵が売ってあった。
一瞬大きなアボガドかと思ったら、エミューの卵だった
食べられると聞いていたが、実物を見るのは初めて。
普通のアボガドの何倍も大きい。
グーグルで調べてみると、結構美味しいと書いてあった。
友人が遊びに来る予定で、久しぶりにプリンを作ろうと思っていたのだが、エミュー卵で作ってみようと閃いた
早速お店に行ってみる。
一つ2600円 高いっ
不味かったらどうするん
心の声も好奇心には負けた
ずっしり重い。普通の卵5個分ぐらいあるのではないか?
殻も分厚くて割るのに一苦労。
黄身がめちゃくちゃ大きくて。普通の卵より粘り気がある。
牛乳と砂糖を混ぜてプリン液を作って オーブンで蒸し焼き。
大きいプリンだったので約35分かかって固まった。
お皿に出す時に壊れてしまった
25x20のプリンの出来上がり。
お味は。。。。。
めっちゃ濃厚
とてもクリーミーで美味しいが、ちょいとクセもあった。
バニラビーンズを入れたら良かったとちょっと後悔。
最近甘いものを作ってないので、腕が鈍ってるかも。
でも久しぶりに作って楽しかった
本日もご訪問ありがとうございます。
明日も良い一日でありますように