今日は昔良く食べたヌードルを食べにCityに。
辰年のせいか龍のぬいぐるみがいっぱい。
ととちゃんに沢山の幸せがきますように
Har Mee(ハーミー)と言うヌードル。
海老の出汁のスープが効いていて昔は良く食べた。
左は焼きうどん、Char Kway Teow(チャークイティオ)
ハーミーは多分マレーシア系のお店ならどこでも食べられるのかもしれないけど、ここのハーミーは格別
麺は黄色いエッグヌードルと細いライスヌードルが混ざっていて、ピリ辛の海老のコクのあるスープによく絡まる。
焼豚?と海老、埋もれてるけど半分に切ったゆで卵と玉ねぎのフレークがかかってる。
スープを作るのに時間がかかるそうで、食べられるのは火曜日と金曜日のみ。昨日の夜にふと思い出し、今日食べられると分かって早速行ってみた。
食べ物に関してはフットワークの軽いオバ
何年か振りに食べたヌードルは昔と変わらず美味しかった 満足度100%
このお店1987年に開店だそうで、奇しくも私がオーストラリアに来た年
最初のお店はビルの地下だったと記憶している。
それが今はSydney Placeと呼ばれる新しいビルの中庭に移動していた。
おしゃれになって〜
見てもらうと分かるけどめちゃくちゃ流行っていた。
ガラス越しに並んでいる人が見えるだろうか?
多くは持ち帰りのお客さんだったけど、ランチタイム1時半ごろに行ったらこの混みよう。
多分オーナーであろう(その親戚⁇)じいちゃんがまだ元気に働いていた。
ここはラクサも有名なお店。
今度はラクサも食べに行こう
今日もご訪問ありがとうございました。
明日も良い日であります様に