12月のありぷーとかいるーの誕生日ケーキを作ったときに使わなかった(形を整えるために切った)スポンジケーキ冷凍して保存しておきました。
それを使う時が来たよ、バレンタインデー![バレンタイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/285.png)
![バレンタイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/285.png)
ケーキポップにしてみました。
面倒臭いが、作り方は簡単。
スポンジケーキを細かく潰し、アイシング(私はクリームチーズと生クリームを使いました)を混ぜて、ボール状にし、棒を差し込んで、チョコレートでコーティングするのみ。
こんな感じです。
以外に綺麗にコーティングするのが難しい![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
スポンジケーキやカップケーキ失敗した時の再利用法としてお試しあれー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)