セブ・マクタン島(フィリピン🇵🇭)に
14:00に到着、初日。
33度、晴天と真っ青な海🏖️と暑さの中、
ホテルのビーチでスノーケルして、
夜は水上のネイティブなフィリピン料理屋
【ランタオ・フローティングネイティブ
レストラン】
に行ってきましてた。
海に浮いているので海の上にいる
開放的な雰囲気が最大の特徴。
今回、セブ島は3回目ですが初めての訪問、
とてもローカルで人気店でした。✨️😊
●ガーリックシュリンプ
●豚のクリスピー揚げ(特大)
●ホタテの何とか(フィリピン料理定番)
●ガーリックライス大盛
●鶏肉の照焼き
●ビール🍺4本
で、4,000円台とかなり安かったです。😊
※ホテルからレストランまでのタクシーで
往復(現地待機も入れて)事前調査
【2,500~3,000円位】のところ
乗り初めて3倍以上の【9,000円】を
優しく請求してきたタクシーの運転手。😁
【No、No、No、あり得ない】と話して、
通常価格(3,000円以下)+スーパーマーケットに
寄って貰うことも入れて無事に終了。
※事前調べ大事です。😁
今日は、セブの一番の楽しみにしている
【アイランドピクニック】(ソルバ島)
に行ってきます。😄