セブ・マクタン島 初日(水上レストラン) | バーチャルボクシング®️協会代表理事 茂呂一雄・オフィシャルブログ

バーチャルボクシング®️協会代表理事 茂呂一雄・オフィシャルブログ

一般社団法人バーチャルボクシング®️協会 代表理事
adidasBOXING教育ディレクター(レッスン開発者)
協栄ジム・シェイプボクシング開発者
【どなたにでも、生き甲斐や遣り甲斐を与えられるボクシングレッスン・イベントを提供する事】を理念に活動しています。

セブ・マクタン島(フィリピン🇵🇭)に

14:00に到着、初日。


33度、晴天と真っ青な海🏖️と暑さの中、








ホテルのビーチでスノーケルして、
夜は水上のネイティブなフィリピン料理屋

【ランタオ・フローティングネイティブ
レストラン】
に行ってきましてた。

海に浮いているので海の上にいる
開放的な雰囲気が最大の特徴。

今回、セブ島は3回目ですが初めての訪問、
とてもローカルで人気店でした。✨️😊

●ガーリックシュリンプ
●豚のクリスピー揚げ(特大)
●ホタテの何とか(フィリピン料理定番)
●ガーリックライス大盛
●鶏肉の照焼き
●ビール🍺4本


















で、4,000円台とかなり安かったです。😊

※ホテルからレストランまでのタクシーで
往復(現地待機も入れて)事前調査
【2,500~3,000円位】のところ
乗り初めて3倍以上の【9,000円】を
優しく請求してきたタクシーの運転手。😁

【No、No、No、あり得ない】と話して、
通常価格(3,000円以下)+スーパーマーケットに
寄って貰うことも入れて無事に終了。
※事前調べ大事です。😁

今日は、セブの一番の楽しみにしている
【アイランドピクニック】(ソルバ島)
に行ってきます。😄