こんばんぽ(*ˊ∀ˋ*)ノん
今日は…
紅茶豆乳プリン作ってみました🍮
聖は紅茶豆乳好きでよく飲むんですけど
せっかくならお家にいるし
豆乳プリンでも作ってみようかなーって
作り方もちょー簡単なんですよ!
お鍋に豆乳を入れて弱火で加熱
80°くらいになったら粉ゼラチンを混ぜ入れます
溶けたら容器に移して
冷蔵庫にいれて固めるだけ!
じゃじゃーーーーん
でもー撮ってから気づきました。
写真だとただグラスに注いだ豆乳だ。。。笑
って事でカラメルソースも作ってみました!
失敗しました、、、
お砂糖とお水いれて
レンチンすればいいかな〜って思って
適当に作ったけど上手く出来ませんでした
熱いままカラメルソースかけたら
プリン溶けて沈んだし…笑
レンチンしなおしたら
容器にヒビはいった…Σ( ̄□ ̄;
聖、潔いからカラメルは諦めました!笑
プリンの方は柔らかくぷるぷるで大満足
200mlの紅茶豆乳に4gくらいのゼラチンでちょうど良かったです
次はカラメルソースも作り方もちゃんと調べてからやりますね
カラメル失敗して落ち込んでたら
弟がやり直しでカラメルソースでオシャレなことしてくれました!
そちらはInstagramのストーリーに載せるので
是非見てね!
おやすみずき