こんばんは〜!
小田さくらです![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
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11/22に開催されます
『第16回 美食節』
うまい焼売グランプリwith北海道 積丹半島
の体験レポーターとして
先日、つばきファクトリーの谷本安美ちゃんと
Juice=Juiceの入江里咲ちゃんと3人で
横浜の中華街でたくさんのシュウマイを食べてきました〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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横浜中華街の厳選10店舗が
北海道の積丹半島というところの
『北島豚』を使ったシュウマイを各店舗が今回のためにオリジナルメニューを開発されたらしいです
私たちは
馬さんの店龍仙 本店さん
慶福楼本店 市場通りさん
西遊記さん
の3店舗の焼売を食べさせて頂きました〜
私は、慶福楼本店 市場通りさんのお話をします
日本人に1番親しみのあるシュウマイって感じがしました
北島豚の新鮮さを活かして作られているそうで
お肉の味をとてもストレートに感じたのと
肉餡が食感まで面白く作られていて…!
色んなメニューがありましたが
シンプルな「焼売」そのものの魅力を感じられるのが慶福楼さんの今回の焼売なんだ!と思いました
あとね、これはちょっと脱線しちゃうんですが
お茶めっっっちゃ美味しかったんです
お茶についてもお伺いしちゃって!
お店の方もこだわられているようだったので
ぜひ店舗にも行ってみてくださいね〜
『うまい焼売グランプリ』は
来年2024年の2月29日の木曜日まで
販売店舗で食べることができますので
ぜひ遊びに行ってみてください
私も、お伺いした3店舗以外の焼売も食べたいなぁって思ってます
https://www.chinatown.or.jp/event/event/2023_food_festival/shumai_gp2023/
詳しくはこちらをみてくださいね
ではでは(=゚ω゚)ノ
しーゆーあげいん☆★☆
oda