恒例
私の 血液データです。
肉を 毎日 死ぬほどたべている 私。
時に、 バランスが 悪い とか
今はいいけど 後々心配とか 言われていますが
こんな 感じで HbA1cは前回 5%が 5.2%と なって 4%台を目指している私からは 不満ですが
脂質も 含めて ほぼ 完璧データです。
卵も1日5個位食べる日も多いです
糖質制限をする前は 中性脂肪や LDL コレステロールや 尿酸が 高かったんですけどね
HbA1cも 5.5%位でした。
血液データが よくても バランスが悪いので 後が心配と 言われる方もいますが
いわゆる一般的にいわれているバランスよく 食べる事の方が もしかしたら悪いのかもしれない って 考え方もあるんですよ。
でも 糖質を減らしているだけで、ビタミンは 錠剤で、肉、魚、野菜、キノコと食べており、自分では 非常にバランスがよいと考えています。
(炭水化物と果物を ほとんど 食べません)
それでもバランスが悪いと言われるなら、それは譲っても、もし血液データで 判断しないなら、 将来の健康指数に対して、なにをメルクマールにするのか って 思うんですけど・・・
メルクマール(指標)
バランスの悪い食事しているから 血液検査いいけど 将来が心配って言う方が 非科学的だと思うんですが。
私は 肥満や生活習慣病があるのに、糖質比率を50%以上にしている人のほうが バランスが悪いと考えてます。
だけど、生活習慣病なくて、肥満もない方は、炭水化物を今まで通り摂取して問題ないと考えており、誰でも彼でも糖質制限しなさいとは全く思っていません。
若年者に糖質制限することに対しても、どちらかと言えば反対なので。
年齢 体型 嗜好 血液検査 性格 によって それぞれ 可能な方法を 探していくのがいいんじゃないかと 思っています。
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糖尿病診療
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