ふすまパン 院内で作ってみました | ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

ほぼ年中無休 もりぞの内科の「ホンネでぶつかる医療の話」

専門は糖尿病ですが、内科一般診察しています。時に子供も。糖尿病で病院を迷われている方、介護施設を探している方、ご相談下さい。

 

昨日 初めて


ふすまパン食パン 院内で作ってみました。チョキ

 (私じゃなくて管理栄養士が作るんですけどね)



まずは 粉


低糖工房の ふすまパンミックスと イースト菌  ネットで購入。




photo:01

 


 



photo:02





近くのマックスバリューで 買ってきました。

 



ん? もっと いい材料買いなさいって?



これぐらいで十分かなっと。






photo:03





iPhoneからの投稿



ふっくら焼けました。



自分で 作って出来立て だからと思いますが  

 

今まで食べた ふすまパンの中で ベストでした。ニコニコ

 

  スタッフの評価聞いてませんが・・・

 



↓ホームベーカリーは これ使ってます。

Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS104-N/パナソニック
¥価格不明
Amazon.co.jp


 パナソニックのじゃないと うまくいかないらしいです。





これで 当院の 糖尿病教室でも バリエーションが増えそうです。


 


 

今日も 10時から ふすまパン作ります。

 




=====================

私への質問はコメントに書いてください。

コメントは現時点ではすべて公開しています。

(一応私が見てから公開するのでタイムラグあり)

可能な時はコメント返します。
私への直接メール多数いただいていますが

すべてスルーしています。ご了承ください。

====================
もりぞの内科 年中無休 (12/31 1/1 1/2除く)
糖尿病診療

院長 森園 茂明
福岡県北九州市八幡西区上上津役2-14-17

電話:O93-611-5335

Twitter mixi Facebook

====================

 ペタしてね 読者登録してね