昨日 初めて
ふすまパン 院内で作ってみました。
(私じゃなくて管理栄養士が作るんですけどね)
まずは 粉
低糖工房の ふすまパンミックスと イースト菌 ネットで購入。
近くのマックスバリューで 買ってきました。
ん? もっと いい材料買いなさいって?
これぐらいで十分かなっと。
iPhoneからの投稿
ふっくら焼けました。
自分で 作って出来立て だからと思いますが
今まで食べた ふすまパンの中で ベストでした。
スタッフの評価聞いてませんが・・・
↓ホームベーカリーは これ使ってます。
- Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS104-N/パナソニック
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
パナソニックのじゃないと うまくいかないらしいです。
これで 当院の 糖尿病教室でも バリエーションが増えそうです。
今日も 10時から ふすまパン作ります。
=====================
私への質問はコメントに書いてください。
コメントは現時点ではすべて公開しています。
(一応私が見てから公開するのでタイムラグあり)
可能な時はコメント返します。
私への直接メール多数いただいていますが
すべてスルーしています。ご了承ください。
====================
もりぞの内科 年中無休
(12/31 1/1 1/2除く)
糖尿病診療
院長 森園 茂明
福岡県北九州市八幡西区上上津役2-14-17
電話:O93-611-5335